на правах рекламы
11:58
-1 $ 66.01 +0.02
75.32 +0.42

Сергей БОБУНЕЦ: «Все думали, что песню «Вечно молодой» поют Би-2»   [ФОТО]  

от 19.05.15 в 19:34 версия для печати
Сергей БОБУНЕЦ: «Все думали, что песню «Вечно молодой» поют Би-2»   [ФОТО]  

Шуру и Леву Би-2 до сих пор на концертах просят исполнить эту песню. Об этом и многом другом сегодня рассказал солист группы «Смысловые галлюцинации» Сергей Бобунец.

Сегодня, 18 мая, в Омске гостит легендарная группа «Смысловые галлюцинации» из Екатеринбурга. «Глюки» начинают традиционный весенний тур по городам Сибири и Дальнего Востока. Название ему дал культовый фильм 2000-х «Брат-2», которому в этом году исполняется 15 лет.

Группа, созданная в 1989 году, стала последней, кого приняли в легендарный Свердловский рок-клуб. А популярность она приобрела именно после выхода фильма «Брат-2», в котором звучали их песни «Вечно молодой» и «Розовые очки».

Днем лидер группы «Смысловые галлюцинации» Сергей Бобунец встретился с журналистами. Пресс-конференция продлилась больше часа, поэтому приведем лишь самые интересные, на наш взгляд, моменты.

– Что для вас фильм «Брат-2»?

– Кроме того что это очень важный для нашей страны фильм, который снял наш земляк (Алексей Балабанов – уроженец Свердловска), для нас этот фильм имеет двойное значение. Нельзя умалять значение этого фильма для нас: после него страна узнала о нас. Приятно, что фильм продолжает жить и обретает все новые и новые смыслы. Не так давно московский рэпер ST делал трек «Вечно молодой», где он рассказывает краткое содержание фильма. Это говорит о том, что фильм стал тем стержнем, которого не стало в какой-то момент у людей. Простая фраза: «В чем сила, брат?».

– Как попадали песни в фильм?

– Сидел Алексей Балабанов и наш земляк Михаил Козырев (но это не значит, что мы по блату попали), у них была огромная стопка дисков, они методично перебирали их песни, причем были вперемежку песни звезд и никому не известных групп. И так получилось, что наша песня «Вечно молодой» звучит раз семь в фильме. Причем нам пришлось записать минус, так как его не было. Туда же попали «Розовые очки»... в общем, у нас и у очень многих сложилось... Больше с тех времен такого всплеска и культурного события не происходило в нашей стране... Было очень точное, важное, нужное!

– И вот вы проснулись знаменитыми...

– Нет, мы не проснулись знаменитыми. Это не наш путь – мы же с Урала! Все думали, что песню «Вечно молодой» поют Би-2. Они сами до сих пор рассказывают, что на концертах зрители просят ее исполнить. Мы забыли, хотя думали на юбилейном концерте (год назад) выйти на бис с песней  и спеть «Большие города…». Мне после концертов часто подходят и говорят, что «Вечно молодой» – это песня про меня. Люди, которые защищают нашу Родину там, где этого никто не видит, благодарят: «Спасибо, ребят!». Они же думают, что раз песня там есть, то и фильм мы сняли сами.

– Какие еще саундтреки на вашем счету?

– Есть хорошая история с фильмом «На игре-2», который снимал Павел Санаев (известный по экранизации романа «Похороните меня за плинтусом»). Помимо того что он прекрасно пишет, он еще и хорошо снимает. Он снял молодежный беспощадный боевик, от которого я был в шоке. Сейчас не об этом, а о том, что когда он поставил нашу песню «Чужое небо» в конец фильма, то решил переснять его концовку, переосмыслил и спустя год доснял концовку.

– Расскажите о сотрудничестве с Валерией Гай Германикой.

– Гай Германика – это просто чудо! Дело в том, что у нас в группе поэтов и так много: я, Олег Гененфельд, барабанщик Максим Митенков, который написал много песен для группы «Чичерина» в золотом составе... Когда нам присылают тексты, мы говорим, что нам и свои девать некуда...И тут приходит текст «Мысленный Волк» от Валерии Гай Германики. Ей показалось, что это наша песня. Я почитал ее текст, пошел с собакой гулять: аляскинский маламут похож на волка, и вдруг я понял, что я уже знаю текст и напеваю, и он так построен по-свердловски. У меня атмосфера сложилась, и я понял, что песня получится.

В феврале 2015 года Сергей Бобунец получил премию «Чартова дюжина» в номинации «Лучший солист» по итогам 2014 года (юбилейного для группы года!). В связи с этим он вспомнил следующую историю:

– Солист – я и Николай Басков. У меня недавно строитель зашел в кабинет, ну он так: «Че, понятно, рок какой-то», а потом спросил: «Что у тебя за золотая пластинка?».  Я ему: «Ну я солист года». Он чуть не упал. Ну солист для него – это Киркоров. Все, зауважал сразу же!

– Юбилейным для группы «Смысловые галлюцинации» был 2014-й год.

– Ничего страшного, что юбилей... это печенье «Юбилейное», коньяк «Юбилейный»... В России принято, спрашиваю, как было.. юбилейно, то есть дорого, богато, с золотом, бархатными шторами... Но наши люди любят праздники, они сомневаются насчет обычных концертов, но со своей душой придут на юбилейный концерт. Это был хороший повод самим подсобраться, а с другой стороны – показать... мы за это время многому научились и теперь прекрасно звучим. Поэтому мы решились на юбилейный тур, а 30 лет Свердловскому рок-клубу – это святое. 

– О новых проектах.

– К юбилею мы не успели доделать альбом танцевальных версий золотых хитов группы «Смысловые галлюцинации» в сотрудничестве с московским ди-джеем Антоном Нейтрино, первый ремикс которого был «Вечно молодой». Будем заканчивать его. Плюс вчера мы закончили две песни с оркестром для двух разных фильмов. Нас попросили срочно сделать, мы собирались уезжать, но успели. К следующему юбилей космонавтики будет новая песня «Звезды». Также планируем с оркестром записать новый альбом. Есть песни на новый альбом, пока в состоянии демо, но сейчас в поездке еще напишем. Существуют у нас песни другого характера, написанные для фильмов, но неподходящие для группы «Смысловые галлюцинации». Возможно, что они где-то выстрелят.

РИА «Омск-Информ» желает группе творческих успехов, а сегодняшний концерт «Смысловых галлюцинаций» в ночном клубе «Ангар» будет одним из самых заметных событий этой весны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X