на правах рекламы
10:42
-2 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

Чиновники продолжают издеваться над омским паралимпийцем Мурыгиным

от 18.05.15 в 23:46 версия для печати
Чиновники продолжают издеваться над омским паралимпийцем Мурыгиным

После того как губернатор отказался давать чемпиону квартиру, его семья на свои деньги снесла старый дом и построила новый. Но тут вмешались чиновники.

Чемпион Паралимпийских игр – 2014 в Сочи Григорий Мурыгин продолжает терпеть издевательства от омских чиновников. Спортсмен, завоевавший для сборной России 5 медалей на домашних Играх, стал жертвой беззакония со стороны чиновников.

Год назад на победах Григория Мурыгина пиарились и губернатор, и министр спорта Фабрициус. Помогать его семье с жильем никто не захотел

Оказалось, что после того, как весной прошлого года губернатор Виктор Назаров отказался давать Мурыгину новую квартиру, многодетная семья, где воспитывается 20-летний чемпион, снесла свой старый дом и на его месте построила новый. На это ушла часть призовых Григория за сочинские Игры. Однако родители чемпиона до сих пор не могут узаконить строение.

Об этом на сегодняшнем личном приеме у губернатора Назарова рассказала мать прославленного спортсмена Марина Мурыгина. После долгих скитаний по чиновничьим кабинетам женщина была вынуждена обратиться в общественную приемную губернатора за содействием в получении технического паспорта на дом.

– Как выяснилось, многодетная семья Мурыгиных снесла старый дом и возвела на собственном земельном участке новый просторный жилой дом. Однако в силу новых правил землепользования и застройки, изменивших статус части их земли, семья никак не может зарегистрировать свои права на объект недвижимости, – рассказали в пресс-службе облправительства. – Без документально оформленного разрешения на строительство дом считается самовольной постройкой. На этом основании семье отказывают в постановке дома на кадастровый учет и оформлении техпаспорта.

Решить проблему семьи Мурыгиных на месте врио губернатора Назаров не смог и посоветовал матери паралимпийского чемпиона обратиться с иском в суд.

– У вас есть все законные основания для постановки дома на учет и получения необходимых документов, так что можно быть уверенными, что суд примет решение в вашу пользу. А наши юристы помогут вам составить исковое заявление, – сказал матери Григория Мурыгина чиновник.

Несмотря на заявление пресс-службы Назарова о том, что «глава региона намерен отстоять в суде имущественные права семьи паралимпийского чемпиона», вызывает недоумение сама ситуация. Едва отзвучали победные фанфары, а губернатор попиарился за счет чемпиона, Виктор Назаров и его подчиненные (в том числе министерство спорта) забыли о Григории Мурыгине на целый год.

Спортсмен за счет призовых за Паралимпиаду помог родителям построить новый дом, а чиновники даже палец о палец не ударили, чтобы посодействовать в подготовке необходимых документов. Теперь семья Мурыгина вынуждена судиться, а единственное, чем может помочь врио губернатора, – провести бесплатную юридическую консультацию. Позорище, Виктор Иванович! Губернатор должен решать такие вопросы одним телефонным звонком. Тем более если вы собрались идти на выборы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
А где суд над чиновниками? гость 19.05.2015 05:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
24
По всей видимости снова придется обращаться к Путину. Находящемуся под следствием Гамбургу регулярно перечисляется ежемесячная зарплата (что не положено). В случае доказательства вины Гамбурга кто будет возвращать деньги, незаконно перечисленные ему? Назаров? Навряд ли. В лучшем случае - из бюджета. А то и вообще простят эту губернаторскую вакханалию! Заметим - другим подследственным зарплата не начисляется! Вот так в нашей области делается. А то, что Мурыгин - олимпийский чемпион, так это (по словам губернатора и чиновников) - его вина. Мурыгин является бельмом на глазу всем чиновникам омской области, надеюсь, что Путину - НЕТ!
Очевидный капитан гость 19.05.2015 09:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Про зарплату Гамбургу - сказки. В его декларации доход 1,5 млн. - это столько он успел получить до ареста в июне 2014 года. Если б он продолжил получать зарплату - его доход был бы около 4 млн.
Инфоголик гость 19.05.2015 09:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Про зарплату Гамбургу - сказки. В его декларации доход 1,5 млн. - это столько он успел получить до ареста в июне 2014 года. Если б он продолжил получать зарплату - его доход был бы около 4 млн. А на каком основании ему перестали бы платить? Соглашусь, что премию могут не давать - не за что, но не отстраненному от должности оклад и прочие надбавки капают.
3
Про зарплату Гамбургу - сказки. В его декларации доход 1,5 млн. - это столько он успел получить до ареста в июне 2014 года. Если б он продолжил получать зарплату - его доход был бы около 4 млн. Видать, не очень далеко Вы, капитан, ещё ходили...
Не будьте таким наивным...
12
Абсолютно не позорище.
Семья молодец, что за счёт своего сына построила себе новый дом. Могли конечно в современные протезы для парня инвестировать, но как решили так и решили, Бог им судья.
Документы готовит себе каждый сам или обращается в платную спецслужбу. Исключений не должно быть.
Если семья чем-то не довольна, то обижаться надо самих на себя. Как там всем знакомая до боли поговорка звучит?: семь раз отмерь - один раз отрежь.
Вот перед тем, как дом строить, надо было семь раз подумать, а всё ли человек подготовил.
Президент Путин сказал громко и на всю страну: должна быть диктатура закона. Правильно сказал, закон один для всех, не оглядываясь на лица, имена, ордена, медали, положение и статус. Если от закона остаются только исключения, тогда и законы такие не нужны.
омичка гость 19.05.2015 00:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Абсолютно не позорище. Семья молодец, что за счёт своего сына построила себе новый дом. Могли конечно в современные протезы для парня инвестировать, но как решили так и решили, Бог им судья. Документы готовит себе каждый сам или обращается в платную спецслужбу. Исключений не должно быть. Если семья чем-то не довольна, то обижаться надо самих на себя. Как там всем знакомая до боли поговорка звучит?: семь раз отмерь - один раз отрежь. Вот перед тем, как дом строить, надо было семь раз подумать, а всё ли человек подготовил. Президент Путин сказал громко и на всю страну: должна быть диктатура закона. Правильно сказал, закон один для всех, не оглядываясь на лица, имена, ордена, медали, положение и статус. Если от закона остаются только исключения, тогда и законы такие не нужны. только всё равно назаров у нас как 'свадебный генерал'...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх