на правах рекламы
09:19
-10 $ 65.99
74.90

В омских школах принудительно обучают религии, но не защищают от экстремизма

от 18.05.15 в 12:33 версия для печати
В омских школах принудительно обучают религии, но не защищают от экстремизма

Прокурорская проверка выявила ряд нарушений в деятельности школ Омской области. Список выявленных недочетов оказался внушительным.

Прокуратура Омской области в ходе проверки выявила многочисленные нарушения законодательства об образовании, в том числе религиозном. Недочеты были выявлены как в школах областного центра, так и в районах.

Среди нарушений – несоблюдение установленных законом лицензионных требований, поборы в школах, нарушения порядка приема и отчисления детей, применения к ним определенных взысканий.

Несмотря на финансирование, в школах встречаются проблемы с обеспеченностью учебниками. В результате нарушения администрацией Омска сроков проведения торгов поставка учебников и учебных пособий для школ города к началу текущего учебного года была произведена лишь на 33%, к 1 октября – на 92%.

Закон был нарушен при организации образовательного процесса, проведении промежуточной и итоговой аттестации, при составлении расписаний учебных занятий.

– Выявлены нарушения при реализации учебных программ, направленных на получение знаний об основах духовно-нравственной культуры народов Российской Федерации, исторических и культурных традициях мировых религий. В школах Оконешниковского, Москаленского, Павлоградского районов области, Кировского, Советского и Центрального округов г. Омска при организации образовательного процесса не всегда учитывалось мнение родителей (законных представителей) детей при выборе дисциплин (модулей) по учебному курсу «Основы религиозных культур и светской этики», – сообщили в прокуратуре.

Но при этом в 38 школах установлены факты непринятия надлежащих мер по исключению доступа к экстремистским материалам в сети Интернет, повышению эффективности работы системы контент-фильтрации.

В итоге прокуроры округов и районов области внесли 473 представления, опротестовали 345 незаконных правовых актов, в суды направили 116 исков, возбудили 64 административных производства, объявили 193 предостережения.

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
а все потому что церковь лезет туда, куда не нужно. Сидите в своих храмах да часовнях и верьте молча, не навязывая никому
пенсионерка гость 18.05.2015 19:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
И никто не учит этикету. Родителей зачастую и самих учить бы, а на них и скинули эту проблему. На остановке наблюдала разговор двух мальчиков, один через слово плевался.( круто наверно) Не только знания важны, но и культура поведения .
-1
А где ее , культуру поведения, прививать должны? Не с семье ли?Или школа и рожать детей должна???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X