на правах рекламы
16:33
-10 $ 65.99
74.90

Американец умудрился сфотографировать гром

от 12.05.15 в 21:40 версия для печати
Американец умудрился сфотографировать гром

Махер Дайеху не побоялся вызвать удар молнии на себя и с помощью нескольких камер сфотографировал гром. Он зависит от силы молнии.

Фотографии молнии – не редкость, причем сфотографировать ее получалось при помощи обычного фотоаппарата. Однако, как оказалось, существует природное явление, про которое многие слышали, однако никому еще не удавалось увидеть, а, следовательно, и сфотографировать. Это гром.

Сотруднику американского Юго-Западного научно-исследовательского института Махеру Дайеху все же удалось запечатлеть гром. Для того чтобы сделать уникальное фото, ученый был вынужден вызвать удар молнии на себя.

В связи с тем что невозможно предугадать место, куда в итоге ударит разряд молнии, ученый вместе со своими коллегами решился на эксперимент на полигоне для военных исследований, где и спровоцировал возникновение молнии.

В ходе эксперимента исследователи просчитали место, куда должна ударить молния, и в том месте установили около 15 сверхчувствительных микрофонов. Расчеты оказались верными, и ученым удалось не только сделать снимок грома, но и создать его звуковую карту. В результате Махер Дайех  не только запечатлел гром, но и пришел к  выводу, что уровень громкости грома зависит от того, насколько мощным зарядом молнии он вызван.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Все правильно гром (звук) фотографируют на снимок , а молнию (свет) записывают через микрофон на магнитофон и получилась какая то ерундовина с фиговиной непонятной ни кому...
Громоотвод гость 13.05.2015 09:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да все номально. Только Информ переврал половину и картинки не те вставил. Поищите оригинал новости в сети. Линка не дам - все равно потрут.
Дед Щукарь гость 13.05.2015 22:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Хрень какая-то. Что сложного записать звук? И что сила звука зависит от молнии мы с детства знаем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X