на правах рекламы
00:55
-8 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Омичи стали победителями чемпионата Сибири по силовому экстриму

от 26.02.08 в 13:50 версия для печати
Омичи стали победителями чемпионата Сибири по силовому экстриму 23 февраля в Омске в крытом манеже «Красная звезда» состоялся первый чемпионат Сибири по силовому экстриму. В чемпионате приняли участие спортсмены из Красноярска, Томска, Кемерово, Новосибирска и Омска. Ведущим данного мероприятия был популярный российский спортсмен, президент «Профессиональной Лиги Силового Экстрима» и телеведущий Владимир Турчинский. Первое место заняла омская команда.
Владимир Турчинский во время своего последнего визита (5 августа 2007 года) в Омск выступил с предложением создать в нашем городе представительство «Профессиональной Лиги Силового экстрима» в Сибири и организовать первый командный Чемпионат Сибири по силовому экстриму.
«С каждым годом, месяцем силовой экстрим привлекает все большее количество зрителей, - прокомментировал Владимир Турчинский. - Сегодня я вижу прогресс в этом виде спорта, в отличие от первых состязаний, проходивших 5 августа. Это проявляется в серьезной организации, подготовке конкурентоспособных спортсменах. Все на самом высоком уровне».
Программа соревнований включала множество зрелищных выступлений. Участники соревновались в подъеме металлического бревна (от 110 кг и выше), природных камней (от 130 кг до 180 кг), перенос щита на 50 метров (200 кг), кантовке покрышки от «К 700» вес 340 кг. Также в программу чемпионата вошли специфические конкурсы, например, «Фермер» - подъем чемоданов с грузом и ходьба с ними (140 кг вес каждого чемодана).
Как сообщает Омский спортивный канал, заключительным этапом состязаний стал подъем машины и ходьба с ней (Ваз 21-093 весом около 400 кг и с водителем внутри). Из именитых омских спортсменов за победу боролись Игорь Педан – мастер спорта по бодибилдингу, чемпион России по силовому экстриму 2005 года, многократный призер Российских и международных соревнований по силовому экстриму и Александр Манцеров – мастер спорта по тяжелой атлетике, чемпион Омской Области по пауэрлифтингу и по тяжелой атлетике.
ИТОГИ чемпионата:
1 место ОМСК Игорь Педан и Александр Манцеров
2 место ТОМСК Василий Омельченко и Станислав Алексейкин
3 место КЕМЕРОВО Михаил Шивляков и Дмитрий Котов
4 место КРАСНОЯРСК Роман Гаврусик и Зураб Кикнавелидзе
5 место НОВОСИБИРСК Алексей Карплюк и Антон Дементьев
Команда «Меценаты Сибири» выступала вне конкурса. Юрий Колмаков (Омск) и Юрий Безруков (Томск) показала себя очень достойно. Если бы спортсмены боролись на общих основаниях, то заняли бы второе место.
По состязаниям:
Жим бревна
1 м Александр Манцеров (Омск)
2 м Михаил Шивляков (Кемерово)
3 м Станислав Алексейкин (Томск)
Роман Гаврусик (Красноярск)
Юрий Безруков
Антон Дементьев (Новосибирск)
Фермерская прогулка
Игорь Педан (Омск)
Станислав Алексейкин (Томск)
Юрий Безруков
Антон Дементьев (Новосибирск)
Дмитрий Котов (Кемерово)
Зураб Кикнавелидзе (Красноярск)
 
Камни
Александр Манцеров (Омск)
Юрий Колмаков
Михаил Шивляков (Кемерово)
Зураб Кикнавелидзе (Красноярск)
Алексей Карплюк (Новосибирск)
Василий Омельченко (Томск
 
Шилда (Перенос щита )
Игорь Педан (Омск)
Дмитрий Котов (Кемерово)
Василий Омельченко (Томск)
Юрий Безруков
Антон Дементьев (Новосибирск)
Зураб Кикнавелидзе (Красноярск)
 
Эстафета (Кантовка покрышки )
Александр Манцеров (Омск)
Юрий Колмаков
Роман Гаврусик (Красноярск)
Дмитрий Котов (Кемерово)
Алексей Карплюк (Новосибирск)
Василий Омельченко (Томск)
 
Автомобили
Станислав Алексейкин (Томск)
Юрий Колмаков
Роман Гаврусик (Красноярск)
Игорь Педан (Омск)
Михаил Шивляков (Кемерово)
Алексей Карплюк (Новосибирск)
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх