на правах рекламы
01:44
+19 $ 63.79 +0.17
73.69 +0.08

В отрезанные от мира Александровку и Федоровку завезли все необходимое

от 08.05.15 в 17:29 версия для печати
В отрезанные от мира Александровку и Федоровку завезли все необходимое

После того как в деревне Александровка побывал замглавы регионального МЧС Владислав Колодинский, положение людей значительно улучшилось.

Жители отрезанных от мира двух сел Тевризского района – Александровки и Федоровки – наконец-то получили реальную помощь от районной администрации и МЧС.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в эти села, отрезанные от мира из-за разрушения двух мостов, полторы недели не привозили продукты и медикаменты, хотя власти рапортовали о том, что помощь доставляется. После выхода вчерашнего материала, в котором даже глава поселения Александр Хамков признал, что никакой помощи села не получают, районные власти и МЧС вмешались в ситуацию.

В Александровке и Федоровке сегодня побывал заместитель начальника регионального управления МЧС по антикризисному управлению Владислав Колодинский.

– Он лично посетил наш населенный пункт, провел беседы с местными жителями, учащимися школы, – написали в редакцию РИА «Омск-Информ» работники Александровской общеобразовательной школы. – Далее со своими сотрудниками отправился к реке Тизиве, что за 9 км, где снесен мост, и  доставил медикаменты жителям деревни Федоровки. Большое ему спасибо за оперативность. И отдельное спасибо за понимание, просто за то, что он оказался очень хорошим человеком.

Жители Александровки и Федоровки также сообщили, что им наконец-то доставили медикаменты и продукты питания. Они благодарят за это главу Тевризского района Вячеслава Тарасова и его первого зама Анатолия Нидергвеля.

– Пусть общественность знает, что наш быт налажен, – говорят жители.

Вместе с тем сегодня, 8 мая, по поручению губернатора Виктора Назарова с участием руководителей министерств, ведомств, служб по ГО и ЧС обсуждались меры противодействия подтоплению и поддержки северных районов, пострадавших в период паводка.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, по последним данным, в Тевризском районе отмечается падение уровня воды в реках. Население полностью обеспечено продуктами, обеззараживающими средствами и вакциной. Региональный Минздрав накануне дополнительно поставил еще 54 комплекта медицинских средств, и в экстренных случаях готов направить вертолет со специалистами «скорой помощи». «Продовольственную» ситуацию отслеживает на месте заместитель министра регионального Минсельхоза. По мнению экспертов, район справляется с задачами по устранению последствий паводка, жизни людей ничего не угрожает.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
а что теперь скажет врун Корбут? так уверено врал о том, что всё завезено, пора на пенсию, а то от него один вред от бездействия, сейчас кризис, пусть антикризисные управленцы руководят МЧС, в частности, Владислав Колодинский
Марина гость 08.05.2015 19:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Этот самый Корбут, помнится еще несколько лет назад, высказался по ТВ - мол, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Эта его фраза в память врезалась надолго...
житель Александровки гость 10.05.2015 18:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Никакой гумунитарной помощи деревни не видели.Привезли только муку и то за деньги !!!!о какой гумунитарной помощи может идти речь????????????????????
Сергей гость 10.05.2015 22:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А у вас что -гуманитарная катастрофа? Голодом сидите? Народ не смешите.
Житель Александровки гость 08.05.2015 18:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
В наших населённых пунктах, расположенных за Иртышом, в тайге, у людей запасов на год вперёд -у всех скотина, огороды, занимаются рыбалкой и охотой. Заистерила одна дама, приплела и жителей в своем обращении в СМИ -теперь эти люди возмущены, что она на них ссылается.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх