на правах рекламы
03:25
-20 $ 56.76
69.63

В Омском областном суде меняется руководящий состав

от 26.02.08 в 12:06 версия для печати
В Омском областном суде меняется руководящий состав К концу 2008 года руководство Омского областного суда сменится полностью. Об этом сегодня сообщил на встрече с журналистами председатель Омского областного суда Владимир Ярковой. По его словам, причина смены кадровых перестановок довольно проста – истекли сроки занимаемых должностей бывшего руководящего состава. Пока перемены коснулись лишь должности заместителя председателя Омского облсуда, на должность которого был назначен Сергей Волков.

Полностью новый руководящий состав планируется укомплектовать к концу года.
На сегодняшний день кандидат на должность заместителя председателя коллегии Омского областного суда по уголовным делам уже прошел кадровую комиссию, и теперь проходит процедура назначения.
Также закончился срок подачи заявлений и на должность заместителя по гражданским делам.
Имя нового кандидата на эту должность будет известно только после заседания высшей квалификационной коллегии, назначенное на 30 февраля. Известно только то, что претендент также будет из штата Омского облсуда, а Владимир Завражнов, который долгое время возглавлял коллегию по уголовным делам Омского областного суда, не стал баллотироваться на эту должность по личным причинам.
По мнению Владимира Яркового, смена руководства должна благотворно сказаться на работе облсуда. В частности, изменения в подходах ко всем вопросам, которые решают суды общей юрисдикции, будут абсолютно точно сформулированы и доведены до сведения юридического сообщества.

Подводя итоги года, Владимир Ярковой оценил работу Омского областного суда как удовлетворительную. По мнению председателя Омского облсуда, 20 процентов не утвержденных приговоров - это допустимый процент брака, ведь 100-процентная утверждаемость решений всегда вызывает сомнение в плане объективности вышестоящей инстанции.
Основной причиной такой результативности Ярковой считает ошибки, связанные с недостаточно профессиональной подготовкой кадров и просто «халатным отношением к своему делу».

Именно решение этой проблемы станет первостепенным в ближайшее время.

«Сейчас самая главная задача, которую я вижу для себя лично, - это работа с кадрами, то есть отладка той системы подбора кадров, в которую входят мировые и федеральные суды. Сейчас мы посвящаем этому очень много времени», - сказал Владимир Ярковой.

В этой связи он особенно отметил положительный момент в назначении его заместителя. Сейчас в эту должность вступил Сергей Волков, который ранее занимал должность председателя Центрального районного судьи, а также являлся бывшим судьей Омского областного суда.
Именно он должен будет возглавить работу, связанную с кадрами.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх