на правах рекламы
12:37
-8 $ 65.99
74.90

В Омске 13 лет назад существовали проездные на один день   [ФОТО]  

от 07.05.15 в 13:38 версия для печати
В Омске 13 лет назад существовали проездные на один день   [ФОТО]  

За 13 рублей командировочные и туристы могли ездить на автобусах, трамваях и троллейбусах. При этом стоимость одной поездки составляла 3–7 рублей.

В 2002 году, то есть 13 лет назад, жители Омска и приезжие могли воспользоваться проездным на один день. Цена на три вида общественного транспорта (автобус, троллейбус и трамвай) составляла 13 рублей.

Омский блогер Игорь Федоров, знакомый интернет-пользователям как Омчанин, разместил в блоге следующую информацию:

– Борис Сухоруков вспомнил отличные проездные. Оказывается, в Омске были проездные на один день!

Тогда же действовали пятидневные проездные билеты. При этом стоимость одной поездки в муниципальном пассажирском транспорте в августе 2002 года увеличилась с 3 до 5 рублей, а в муниципальном маршрутном такси – с 5 до 7 рублей.

Любопытно, что департамент транспорта администрации Омска не учел опыта прошлых лет, запуская новую автоматизированную систему оплаты проезда. Например, сегодня в Екатеринбурге существует проездной билет без ограничения числа поездок на три дня для всех видов общественного транспорта (автобус, троллейбус, трамвай и метро). Его стоимость составляет 300 рублей. Может, стоит запустить нечто подобное и в Омске? Тем более что это хорошо забытое старое. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
а ещё в 2002 году в г.Омске не было разворовано имущество г.Омска всякими депутатами и приближенными Мэра по 306 Постановлению Мэра г.Омска, много чего ещё было в Омске, тогда жулики только начинали свою деятельность
Герой не нашего времени гость 07.05.2015 14:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Я помню, было очень удобно, особенно летом в университет ездить, когда полный студенческий был не нужен ))
Сергей Цимбалюк гость 07.05.2015 16:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
У МЕНЯ такой билетик сохранился ...
В идеальном состоянии !
0
И как бы сейчас однодневные проездные вводили? 50 рублей за саму карточку и 80 рублей сам проездной? Да никто бы такой не купил.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X