на правах рекламы
09:32
+12 $ 61.67
72.12

После весенней охоты у омичей изъяли почти 300 ружей   [ФОТО]  

от 07.05.15 в 11:27 версия для печати
После весенней охоты у омичей изъяли почти 300 ружей   [ФОТО]  

Омские охотники не совсем «дружат» с законом – используют незарегистрированное оружие и нарушают правила охоты. За ними следили полицейские.

Омские охотники допустили сотни нарушений при проведении весенней охоты. С 25 апреля по 4 мая в период весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь сотрудниками полиции проводились оперативно-профилактические мероприятия по предупреждению и пресечению правонарушений в области оборота оружия и правил охоты.  

Во всех районах области действовали мобильные рейдовые группы из числа сотрудников полиции и работников регионального министерства природных ресурсов и экологии. К проверкам привлекали представителей СМИ. С использованием служебного вертолета полиции совершались облеты охотугодий.

– В период проведения мероприятий полицейскими проверено 2212 владельцев огнестрельного оружия, из них 316 привлечены к административной ответственности: 252 – за нарушение правил оборота оружия, 64 – за нарушение правил охоты. Выявлено 3 преступления, связанные с незаконным оборотом оружия, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Всего за 10 дней изъято 292 единицы оружия, 268 патронов различного калибра. Так, 29 апреля сотрудниками полиции в г. Омске задержан 32-летний омич, работающий слесарем на СТО, у которого изъят самодельный двуствольный обрез комбинированного охотничьего ружья. По данному факту возбуждено уголовное дело. А 30 апреля при проверке условий хранения оружия сотрудниками ОМВД России по Называевскому району у 23-летнего неработающего местного жителя обнаружено и изъято охотничье ружье ТОЗ. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

1 мая большеуковскими полицейскими на болоте в районе д. Баслы у 35-летнего жителя с. Большие Уки изъято незарегистрированное охотничье оружие с нарезным стволом ТОЗ-16 калибром 5.6 мм и 83 патрона к нему. По факту незаконного хранения оружия возбуждено уголовное дело.

Любопытный казус произошел 2 мая в Тарском районе – там сотрудниками ОМВД в ходе рейда выявлен факт нарушения правил охоты 50-летним пенсионером. Он осуществлял охоту на уток с подхода, а не из укрытия. Охотник привлечен к административной ответственности.

Фото: пресс-служба УМВД по Омской области
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Инфоголик гость 07.05.2015 11:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
возможность не дружить с законом нам демонстрируют сами законодатели.
0
шизики приказывают заниматся убийствами птиц ,вот кого надо к стенке ставить ,а не охотников
2
Че-то по моему перегибают палку природоохранители на счет охоты с подхода а не из укрытия.Этот дед убъет 1 утку и что убить теперь его за это?
Все министерство природных ресурсов на ул.Куйбышева обвешали кондиционерами, ремонт сделали шикарный. Когда в этом здании были дети денег не находилось даже на ремонт здания, а тут смотрика- нашлись деньги!
На вертолет деньги есть - чтобы дряхлого старика погонять, на детей нет!
1
Твари,совсем людям не дают жить.Навыдумывали идеотских законов и издеваются над людми.Пожары тушить нет техники а летать показвать власть естьюДебилы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх