на правах рекламы
11:55
-16 $ 56.76
69.63

За плохое воспитание детей к административной ответственности в 2007 году привлекли 6 тыс 464 родителя или опекуна

от 22.02.08 в 13:15 версия для печати
За плохое воспитание детей к административной ответственности в 2007 году привлекли 6 тыс 464 родителя или опекуна Подведены итоги деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в 2007 году. В 2007 году территориальными комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав за совершение различных правонарушений к административной ответственности привлечено 5 038 несовершеннолетних.

За неисполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению детей, вовлечение подростков в употребление спиртных напитков привлечено к административной ответственности 6 464 родителя или лиц, их заменяющих.
Рассмотрено 3 802 персональных дела по защите прав и законных интересов несовершеннолетних. По результатам рассмотрения материалов 223 подростка возвращены в учебные заведения, 161 несовершеннолетний определен для обучения в вечерние школы, 560 подростков трудоустроено, 10 подросткам оказана помощь по восстановлению прав на имущество и жилье.
С 15 мая по 1 октября 2007 года в результате проведенных профилактических мероприятий в рамках межведомственной операции «Подросток» выявлено 1 587 безнадзорных детей, при этом 652 несовершеннолетних получили необходимую медицинскую, социальную, педагогическую помощь. Из неблагополучных семей в связи с угрозой их жизни и здоровью было изъят 181 ребенок, поставлено на учет 697 родителей, оказывающих отрицательное влияние на своих детей, установлено 34 факта жестокого обращения с детьми. К уголовной ответственности за жестокое обращение с детьми привлечено 15 родителей.
В настоящее время под контролем комиссий находятся 6 400 семей, где родители не обеспечивают надлежащих условий для воспитания детей. В 52% этих семей детей воспитывает один родитель.
В течение 2007 года комиссиями сняты с учета 1 581 подросток, в том числе 698 несовершеннолетних (44%) в связи с устранением причин и условий, вследствие которых они оказались в социально-опасном положении.
Как сообщает портал «Молодой.Инфо», об эффективности принимаемых мер на территории Омской области говорит тенденция снижения подростковой преступности в течение последних 3-х лет. По итогам 2007 года зарегистрировано 1 957 преступлений с участием несовершеннолетних, что на 518 преступлений или на 20,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Удельный вес подростковой преступности по Омской области составил 7,1%, (по итогам 2006 г. – 8,1%), по Сибирскому федеральному округу – 9,3%, по России – 7,8%.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх