на правах рекламы
10:49
+19 $ 64.63
71.25

Фомина после майских праздников уйдет из Минфина

от 01.05.15 в 13:22 версия для печати

В связи с предъявленным обвинением по уголовному делу министр финансов Омской области Рита Фомина будет отстранена от должности с 5 мая.

Пятого мая, сразу по окончании длинных майских праздников, будет отстранена от должности министр финансов Омской области Рита Фомина, которой накануне было предъявлено обвинение по уголовному делу. Соответствующие документы уже готовятся, заявил сегодня вице-губернатор Владимир Компанейщиков.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», накануне Следственный комитет предъявил областному министру финансов обвинение в совершении преступления по ч. 3 ст. 285 УК РФ, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (злоупотребление и превышение должностных полномочий). Чиновница незаконно перечислила НПО «Мостовик» более 200 млн рублей, которые предприятие использовало для перекредитования в банке. Это были деньги, предназначенные для строительства Омского метрополитена.

– В соответствии с действующим законодательством в случае возбуждения уголовного дела положено немедленно отстранять фигуранта от исполнения обязанностей, – цитирует Компанейщикова сайт «БК55». – Соответствующий документ будет подготовлен.

Губернатор Виктор Назаров пока не комментирует ситуацию относительно своего министра финансов. Во время сегодняшнего визита в Омск министра культуры РФ Владимира Мединского был внезапно отменен брифинг, на котором журналисты рассчитывали спросить у главы региона, как его подчиненная «помогла» руководству «Мостовика» на 200 млн рублей из бюджета. Видимо, сейчас Назарову нечего сказать по этому поводу или он не захотел позориться перед высоким гостем. Хотя г-ну Мединскому было бы полезно узнать, что в Омской области весьма вольно распоряжаются бюджетными деньгами, тем более что федеральные средства на юбилей города выбивает, в том числе, и сам Мединский.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
ужас, что творится в этом городишке, менять сроочно губера...одни потенциальные уголовники....
Инфоголик гость 01.05.2015 18:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так это еще со старых запасов
Мир! Труд! Май! гость 01.05.2015 21:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
-11
Эти уголовники от прежнего "губера" перешли, по наследству. Зря конечно он их сразу всех не убрал, да и не получилось бы. Не трогайте Назарова -он наш губернатор.
Вася гость 01.05.2015 23:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Эти уголовники от прежнего "губера" перешли, по наследству. Зря конечно он их сразу всех не убрал, да и не получилось бы. Не трогайте Назарова -он наш губернатор. назаров клоун и марионетка, поверил старым ворам и продолжил разваливать регион вместе с самыми отпетыми жуликами и бездарями. Эти 200 лямов Шушу давал лично Назаров, так что отстранять от должности нужно Назарова, а заодно и всех его бесчисленных халуев. Назаров доказал свою бездарность и некомпетентность, дальше пропасть!
Марья Иванна гость 05.05.2015 09:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Грызлов лично встретился с Фоминой и зал ей прямой вопрос о ратратам. Та начала умными деепричастиями апелировать, тогда Мединский ее спросил свысока: - Вы в тюрьме случайно не сидели? И добавил: - Женской?
Губернатор Виктор был в этот момент чернее ночи......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям
Loading...

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



наверх