на правах рекламы
06:07
-7 $ 66.43 +0.18
75.39

Фестиваль «Движение» может переехать в «Омскую крепость»

от 01.05.15 в 12:55 версия для печати
Фестиваль «Движение» может переехать в «Омскую крепость»

Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил использовать часть помещений Омской крепости для проведения больших кинофорумов.

Во время сегодняшнего визита в Омск министр культуры РФ Владимир Мединский провел осмотр многострадальной Омской крепости, на реконструкцию которой его ведомство изначально собиралось выделить 2 млрд рублей, однако затем сократило финансирование до 600 миллионов.

Чиновнику презентовали проект группы компаний «Музыка и кино», которая собирается использовать часть объектов крепости для организации досуговых заведений – в частности, открыть кафе «Легенда 1902» и бутик-отель «Достоевский» на 30 номеров. Мединский поинтересовался у руководителя ГК Дениса Кошеля, возможно ли сделать в Омской крепости кинотеатр – такие федеральный чиновник видел в старинных замках во Франции.

– Мы провели исследования, и оказалось, что кинотеатр здесь разместить не получится, – ответили ему Кошель и директор департамента культуры Владимир Шалак.

Но любитель кино Мединский все равно не унимался. Он предложил организовать в Омской крепости хотя бы небольшие кинопоказы, например, в рамках национального кинофестиваля дебютов «Движение», который совсем недавно с успехом прошел в Омске. Кинозал в Омской крепости должен быть готов к августу 2016 года, предупредил федеральный министр. Он также добавил, что во время празднования 300-летнего юбилея Омска он намерен остановиться именно в крепости.

– Мы будем жить в отеле «Достоевский» и питаться в кафе на территории Омской крепости, – обозначил свои планы Владимир Мединский.

На этом экскурсия министра по Омской крепости закончилась. Отказавшись от брифинга для журналистов омских СМИ, федеральный чиновник в сопровождении губернатора Виктора Назарова и своего друга сенатора Андрея Голушко сел в машину и уехал, чтобы продолжить общение в неформальной обстановке.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
ранее хоронили средства на метро и федоровку а сейчас нашли чисто омский бренд крепость и болотце. Да хватит уже закапывать средства в "болотце " и в омскую крепость которые никому на...н не нужны.
Инфоголик гость 05.05.2015 09:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В Омской крепости был единственный стоящий проект - это историки из Кованой рати (так по-моему). Богатство знаний на богатство Кошеля променяли. Какие пошляки у власти. Вместо исторического центра во всех смыслах омичи получают парковки, бухло, пр..работниц отеля. Ценнейший подарок к 300-летию Омска.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X