на правах рекламы
05:30
-11 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

ОАО «Газпром» собирается выкупить у Омской области газораспределительные станции

от 22.02.08 в 07:20 версия для печати
ОАО «Газпром» собирается выкупить у Омской области газораспределительные станции Руководство ОАО «Газпром» ведет переговоры с правительством Омской области о покупке 5 газораспределительных станций и отводов, построенных на средства региональной программы газификации. Об этом вчера на пресс-конференции сообщил министр имущественных отношений Омской области Александр Стерлягов.

Как сообщил Александр Стерлягов, у руководства ОАО «Газпром» появилось намерение выкупить у правительства Омской области 5 газораспределительных станций вместе с отводами от них. Согласно программе газификации самого монополиста, которую он несколько лет назад начал осуществлять и в нашей области, весь контроль над магистральными объектами остается у предприятия, а региональные и муниципальные власти должны вкладывать свои средства только в котельные, а также во внутрипоселковые и внутригородские разводящие сети. Так как омские объекты были построены на средства областной программы газификации намного раньше, чем «Газпром» начал осуществлять свою программу, ситуация у нас в регионе сложилась иная. Поэтому, чтобы устранить несоответствие, «голубому гиганту» понадобилось выкупить у правительства все магистральные активы.

« На сегодняшний день этих объектов нет в областной программе приватизации, но переговоры идут, – сообщил Александр Стерлягов. - Думаю, в ближайшее время будет что-то ясно. Если мы будем продавать через министерство, то нам придется провести аукцион, а если через ГУП «Газстройэксплуатация», то понадобится разрешение правительства Омской области. Если мы продадим эти объекты, то вернем в казну немалые деньги. Ведь срок их окупаемости очень длительный. А вырученные средства можно будет направить на строительство внутригородских и внутрипоселковых сетей. По предварительным подсчетам, на их строительство сейчас нам нужно около 800 миллионов рублей. Потребитель при этом не пострадает. Какая разница, кому платить за транспортировку - нам или «Газпрому».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх