на правах рекламы
12:38
-11 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

Омские предприятия поделились своими ноу-хау

от 30.01.09 в 13:16 версия для печати
Омские предприятия поделились своими ноу-хау

Сегодня на постоянно действующей выставке «Омская область: Время будущего» открылась специализированная экспозиция, посвященная инновационным разработкам омских предприятий и нанотехнологиям.

Свои ноу-хау представили ведущие предприятия омского оборонно-промышленного комплекса: ПО «Полет», завод имени П.И.Баранова, завод транспортного машиностроения и приборостроительный завод имени Козицкого.

 

На своих стендах специалисты расскажут о преимуществах цифрового телевидения перед аналоговым, покажут сверхбольшие интегральные схемы «Система на кристалле», применение нанокерамики в авиации и многое другое.

 

Собственные уникальные технологии представят Омский научно-исследовательский институт приборостроения, ПО «Иртыш». Разработками в области нанотехнологий поделятся ОмГТУ, «Центральное конструкторское бюро «Автоматика», а также институт проблем переработки углеводородов СО РАН. Последний, кстати, представит разработку гемосорбента, очищающего кровь. Проект института сегодня уже проходит научно-техническое согласование в государственной корпорации «Роснанотех».

 

Таким потенциалом обладают многие омские предприятия, - считают специалисты.

 

«В плане действий правительства на среднесрочный период заложен именно инновационный путь развития экономики региона, - подчеркнула первый заместитель министра экономики Омской области Татьяна Спиридонова. – Такие выставки способствуют этому, помогают продвигать инновации. Ноу-хау сегодня внедряются в такие области, как энергетика, медицина, строительная индустрия, химическая промышленность. Сегодня это перспективное направление, основанное на совершенно новых подходах в производстве, а также в вопросах реализации промышленной продукции, что немаловажно».

 

В этом году власти региона планируют увеличить объем инновационной продукции в полтора раза и привлечь около 6 миллиардов рублей «инновационных» вложений. Для сравнения, в 2006 году этот показатель достиг всего одного миллиарда рублей.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх