на правах рекламы
16:42
-9 $ 56.36
70.65

Омские турфирмы нарушали права клиентов уже до отъезда

от 21.02.08 в 09:49 версия для печати
Омские турфирмы нарушали права клиентов уже до отъезда

Права туристов нарушаются уже до отъезда. Такой вывод сделали специалисты территориального управления Роспотребнадзора по итогам проверок оказания туристических услуг населению на территории Омской области.

Многие турагенты не считали нужным информировать своих клиентов о болезнях, распространенных в той стране, куда они желают поехать, а в фирме ООО «Нойе-Вельт» предлагали гражданам «туристский продукт» вообще без оформления туристских путевок - неотъемлемой части договора.


По данным территориального управления Роспотребнадзора, только за прошлый год по итогам проверки в оказании туристических услуг населению на территории Омской области выявлено немало нарушений.

 

При заключении договора турагентами не предоставлялась информация о таможенных, пограничных, медицинских, санитарно-эпидемиологических правилах, о месте нахождения дипломатических представительств и консульских учреждений РФ, находящихся в стране временного пребывания.

 

Также не оговаривалось с потребителем и его право обратиться с письменным требованием о выплате страхового возмещения или денежной суммы по банковской гарантии, что является обязательным требованием.

 

В памятках для туристов о правилах поведения и мерах личной профилактики заболеваний отсутствовал перечень инфекционных и паразитарных болезней, которые распространены на территории той или иной страны.

 

Всего по результатам проверок составлено 12 протоколов за нарушение прав потребителей и санитарно-эпидемиологических требований.

 

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Омской области, не так давно вступили в силу «Правила оказания услуг по реализации туристского продукта», утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 2007 года. Они определяют порядок оказания услуг в туристическом бизнесе.

 

В соответствии с этим нормативным актом, турагент обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о туристском продукте, чтобы обеспечить возможность правильного выбора.

 

Понятие «туристический продукт» включает в себя комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену, независимо от включения в общую цену стоимости экскурсионного обслуживания и или других услуг по договору о реализации туристского продукта.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх