на правах рекламы
17:23
-6 $ 56.65 +0.31
69.81 -0.09

Омский девятиклассник прошел отборочный тур в новый проект Первого канала

от 21.02.08 в 06:02 версия для печати
Омский девятиклассник прошел отборочный тур в новый проект Первого канала Омский школьник успешно прошел испытания отборочного тура для нового проекта Первого канала «Сокровище нации». Как сообщают в министерстве образования Омской области, по итогам отборочного тура жюри проекта, во главе которого Юрий Вяземский, Александр Друзь, Алексей Блинов и Андрей Курпатов, определило 10 победителей, в число которых вошел и ученик 9 класса омской гимназии №115 Сергей Поцелуев.

В феврале в 8 городах России: Хабаровске, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве проходят отборочные туры нового проекта Первого канала «Сокровище нации: Россия - вперед!». В кастинге в Новосибирске участвовали и 4 омских школьника: ученик 10 класса 117 средней общеобразовательной школы с углубленным изучением отдельных предметов Омска Егор Калиничев, ученица 10 класса гимназии 140 Омска Мария Даутова, ученица Москаленского лицея Ольга Попова и ученик 9 класса омской гимназии №115 Сергей Поцелуев.
Все они – победители областного этапа Всероссийской олимпиады школьников в 2008 году, районных и областных научно-практических конференций и олимпиад, призеры различных всероссийских конкурсов. Юным эрудитам необходимо было за контрольное время ответить на 7 вопросов из разных областей знаний.
По итогам отборочного тура жюри проекта, во главе которого Юрий Вяземский, Александр Друзь, Алексей Блинов и Андрей Курпатов, определило 10 победителей. В их числе и омич Сергей Поцелуев. Впереди у борцов за право стать участниками нового проекта Первого канала - финал конкурса и интеллектуальный поединок в эфире Первого канала. Финалистов ждут особые призы: возможность поступить в лучшие вузы России и различные образовательные программы.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх