на правах рекламы
12:05
-11 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

В Омске осудили подростков, которые изнасиловали и убили девушку-инвалида

от 20.02.08 в 12:27 версия для печати
В Омске осудили подростков, которые изнасиловали и убили девушку-инвалида Как сообщает прокуратура Омской области, областным судом вынесен приговор в отношении 15-летнего Салимова и 17-летнего Бибина (фамилии изменены), признанных виновными в совершении разбойного нападения на квартиру двух инвалидов Ивановых (фамилия изменена): брата и сестру. Они изнасиловали и убили девушку, пытались убить ее брата. Забрав у них имущество на 1 800 рублей, они подожгли квартиру.

Суд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, установил, что рано утром 27 июля 2007 года Бибин и Салимов, зная, что в квартире на последнем этаже соседнего дома проживают брат и сестра, которые в силу имеющихся физических заболеваний не смогут оказать сопротивление, договорились совершить на них нападение. Через балкон подростки проникли в квартиру и с требованиями отдать имеющиеся ценности стали их избивать, в ходе чего Бибин в присутствии Салимова и потерпевшего изнасиловал Иванову.
Понимая, что потерпевшие могут сообщить о случившемся в милицию, подростки решили их убить. Задушили Иванову и избили ее брата. Посчитав, что потерпевшие мертвы, Салимов поджег вещи в квартире, из-за чего в доме возник пожар. Добычей преступников стали 1 800 рублей.
В ходе судебного заседания подсудимые утверждали, что никого убивать не хотели, однако представленные стороной обвинения доказательства позволили суду опровергнуть данную версию.

Приговором Омского областного суда 17–летний Бибин приговорен к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы. 15-летний Салимов - к 7 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в воспитательной колонии.
Приговор Омского областного суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в Верховном суде Российской Федерации.

Столь малые сроки наказания связаны с тем, что по закону РФ несовершеннолетние не могут быть осуждены больше чем на 10 лет даже за самые тяжкие преступления вплоть до терроризма и серийных убийств.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх