на правах рекламы
12:41
+14 $ 66.47 -0.54
77.75 -0.61

Шушубаеву предъявили обвинение по трем статьям

от 21.04.15 в 19:10 версия для печати
Шушубаеву предъявили обвинение по трем статьям

Депутат Заксобрания Юрий Шушубаев, по версии следствия, обманул более 300 дольщиков, а также не вернул более миллиарда рублей, которые брал в банке.

Следственный комитет предъявил обвинение депутату Законодательного Собрания Омской области Юрию Шушубаеву сразу по трем статьям.

В ходе расследования уголовного дела по факту хищения денежных средств дольщиков микрорайона «Ясная Поляна», Шушубаеву, который руководит ООО «РоКАС» и ЗАО «Корпорация «Агро-Траст», предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита, причинившее крупный ущерб) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере).   

По данным следствия, с 2008 по 2013 год Шушубаев, являясь фактическим руководителем ООО «РоКАС», привлекал деньги дольщиков на строительство домов в микрорайоне «Ясная Поляна». Он насобирал 100 тыс. рублей, которые были перечислены на расчетные счета подконтрольных Шушубаеву организаций, руководителями и учредителями которых формально являлись его родственники и подчиненные. Деньги эти были использованы на цели, не связанные со строительством жилых домов. В результате обманутыми оказались 314 дольщиков.

- В 2008 году обвиняемый как руководитель ЗАО «Корпорация «Агро-Траст»» предоставил в налоговые органы подложные документы и налоговую декларацию, на основании которых из федерального бюджета на расчетный счет предприятия были перечислены в качестве возмещения налога на добавленную стоимость и в последующем им похищены более 900 тыс. рублей, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Кроме этого, в 2009 - 2010 годах омский депутат как президент ЗАО «Корпорация «Агро-Траст»», предоставив в банк документы, содержащие недостоверные сведения о финансовой деятельности предприятия, получил банковские займы на общую сумму более 1 миллиарда рублей, которые были израсходованы на нужды предприятия. Эти деньги Шушубаев в банк не вернул

На допросе в качестве обвиняемого депутат отказался от дачи показаний. В отношении Шушубаева следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
ну что за область : вор на воре сидит и вором погоняет , при Сталине всё семейство в 24 часа уехало бы лес валить.
Анна гость 23.04.2015 16:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ну что за область : вор на воре сидит и вором погоняет , при Сталине всё семейство в 24 часа уехало бы лес валить. На кол ворюгу!!! С конфискацией!!
Щас всех ворюг будут сажать! Бондарев приказал! Крыши больше Полежаевской ни у кого нет!
Новая метла метет по новому!
Новая власть пришла! И они руководствуются поговоркой:
-Грабь Награбленное!
11 сентября гость 21.04.2015 20:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
А чё это он Юрий? Не надо обзывать человека. Он ХАБУЛДА.
7
Полежаевские встревают. Когда его очередь?
Ветеран ГАИ гость 21.04.2015 19:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А что так долго собирали доказательства? Он уже и дома, и магазины, и АТ маркеты, и даже коттедж - всё потерял, а всё депутатил. Недавно летел с ним одним самолётом, у него бизнес! А как же дорогой леонид константинович, не рядом ли сядет?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх