на правах рекламы
07:26
+10 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Ученый из Калининграда доказал, что мы живем в матрице   [ВИДЕО]  

от 21.04.15 в 08:47 версия для печати
Ученый из Калининграда доказал, что мы живем в матрице   [ВИДЕО]  

Доктор Балтийского федерального университета Артем Юров снялся в роликах про виртуальность реальности и наличия у каждого из нас двойников.

Доктор физико-математических наук Балтийского федерального университета им. И. Канта с 23-летним стажем Артем Юров доказал, что с научной точки зрения очень высока вероятность того, что все мы живем в матрице. Как сообщает сайт NN, об этом ученый рассказал в специальном видеоролике, снятом в рамках уникального проекта «Наука за минуту». Кроме того, что наша жизнь может оказаться иллюзией, вполне возможно, что у каждого из нас есть двойник во Вселенной.

Ученые Балтийского федерального университета им. И. Канта решили привлечь внимание молодежи к науке. Для этого они начиная с 8 февраля снимают провокационные научные видеоролики, которые затем распространяют в социальных сетях.

– На сегодняшний день создано семь эпизодов цикла «Наука за минуту». Планируется снять еще как минимум 13. Мы поняли, что, к сожалению, интерес молодежи к исследованиям и науке находится на очень низком уровне, и решили изменить ситуацию. На данный момент десятки тысяч человек уже посмотрели эти научные ролики в сети. Лидерами проката стали «Матрица» и «Двойники», – рассказал автор идеи руководитель учебной телестудии медиацентра БФУ им. И. Канта Максим Грефцев.

В ролике «Матрица» Артем Юров харизматично рассказывает зрителям о том, что реальность может быть смоделирована на компьютере. С 15 апреля его уже просмотрели почти 83,5 тысячи человек.

В «Двойниках» калининградские ученые пытаются донести до скептически настроенных зрителей, что Вселенная может быть полна нашими двойниками и что «это не шизофрения – это современная наука».


Отметим, что Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта – старейший вуз в Калининградской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
26
Это они там в Калининграде живут в матрице..., а мы тут в Омске живём в грязи и чиновничьем беспределе.
1
Просто памяти надо добавить и видюху поменять :))
1
Что он там курит,этот Морфиус??????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх