на правах рекламы
09:52
-10 $ 65.99
74.90

Омичи стали больше жаловаться на банкиров и страховщиков

от 20.04.15 в 11:34 версия для печати
Омичи стали больше жаловаться на банкиров и страховщиков

Представления за навязывание услуг внесены банку «Траст», «Восточному экспресс банку», «Альфа-Банку» «Плюс Банку», Сбербанку и другим.

Омичи стали чаще жаловаться на банки, кредитные и страховые компании. За три месяца 2015 года в Управление Роспотребнадзора по Омской области поступило 107 обращений, а год назад за тот же период – только 81. При этом на кредитные организации граждане написали 69 жалоб, а на страховые компании – 38.

– Обращения граждан касаются включения в кредитный договор комиссии за подключение к программе страхования; навязывания при заключении кредитных договоров договора страхования жизни и здоровья, от утраты трудоспособности, непредоставления полной и достоверной информации при заключении кредита; навязывания обязательного страхования жизни и здоровья либо имущества при обязательном заключении договора ОСАГО, – сообщает региональный Роспотребнадзор. 

За эти нарушения вынесено 10 постановлений о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.7, 14.8 ч. 1 и ч. 2 КоАП РФ, наложено административных штрафов на общую сумму 205 тыс. рублей, внесены представления ООО «Росгосстрах», ООО «СК «Югория», ООО «СК «ОРАНТА», ОАО «Альфа-Банк», ОАО Национальный банк «Траст», ПАО «Восточный экспресс банк», ОАО «Плюс Банк» и ОАО «Сбербанк России».

За первый квартал 2015 года в интересах потребителей было подано четыре иска о взыскании неиспользованной суммы страховки при досрочном погашении кредита, из них три – судами удовлетворены, гражданам присуждено денежных средств на общую сумму 46 443 рублей, в том числе компенсация морального вреда – 4000 рублей.

Ранее Люберецкий городской суд Московской области признал незаконными действия ООО «Росгосстрах», обзывающее вместе с ОСАГО заключать договоры страхования от несчастных случаев «Фортуна-Авто» и обязать прекратить указанные действия. Московский областной суд утвердил решение, оставив апелляционную жалобу без изменения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Дедушка Мокосян гость 20.04.2015 20:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
А может уже потихоньку начинать за такие деяния лишать лицензии и страховщиков и банкиров??? Надо предложить в Госдуму...
2
страшно не то,что омичи ( и не только...) стали чаще жаловаться , а то, что на эти жалобы, глубоко наплевать тем, кто должен не допускать этого.... уже не за горами тот день, когда люди, которые будут требовать выплаты з/п , будут обвинены и осуждены по статье - экстремизм.
1
Вот меня в Сбербанке заставляют вместо сберкнижки, по которой я получаю пенсию, получать какую то пластиковую карточку.
Объясните, пожалуйста, это законно?
Гость гость 20.04.2015 13:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кто вам будет оъяснять? Журналисты, которые правил русского языка-то не знают...
Если банк отменяет в принципе сберегательные книжки, как инструмент - то он это делать вправе, и тогда он предлагает вам альтернативный вариант. Не устраивает - переводите получение пенсии в другой банк.
Сберкнижка - это то к чему привыкли пенсионеры в Сбере. Но Сбер на этом теряет, конечно надо менять на пластик, к нему привязаны другие услуги банка, в том числе и платные.
Пластиковая карта удобна тем, что вы можете не таскать с собой деньги, рассчитываться ей в магазинах. Снятие пенсии, как правило. с таких карт бесплатное. Если в Сбере нет - то выбирайте другой банк, предварительно узнав в нем условия снятия пенсии с карты. У моей мамы пенсия приходит на карту Плюс Банка.
0
9 апреля страховал машину в росгосстрахе без ФОРТУНА АВТО СТРАХОВКУ НЕ ДАЮТ И ГДЕ НАШИ ЗАКОНЫ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X