на правах рекламы
03:29
-20 $ 56.76
69.63

ТНК-BP намерена стать крупнейшим добытчиком омской нефти

от 19.02.08 в 11:22 версия для печати
ТНК-BP намерена стать крупнейшим добытчиком омской нефти Как сообщил сегодня на пресс-конференции министр нефтепромышленного комплекса Омской области Александр Триппель, нефтяная компания ТНК-BP приобрела сразу четыре лицензии на освоение месторождений нефти в Омской области. Кроме того, в планах предприятия построить нефтепровод, который свяжет омские пункты нефтедобычи с тюменскими и новосибирским. В этот четверг в Омск прибудет исполнительный директор ОАО «ТНК-ВР менеджмент» Герман Хан, чтобы подписать с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым соглашение о стратегическом сотрудничестве. По оценке министра, в течение пяти-семи лет российско-английская компания обгонит конкурентов по объемам нефтедобычи в регионе.

«На сегодняшний день в Омской области реализовано большое количество участков для нефтедобычи. Но самое перспективное направление - это 4 участка, которые недавно приобрела нефтяная компания ТНК-BP, - сказал Александр Триппель. - Компания заходит серьезно, и, по нашим прогнозам, лет через пять-семь объемы добычи предприятия на нашей территории будут выше, чем у ее конкурентов. Кроме того, руководство предприятия приняло решение о строительстве нефтепровода через территорию области, который соединит ее месторождения в Новосибирске и Тюмени».

Как рассказал Александр Триппель, на одном из участков в Тевризе ТНК-BP уже завезла трубы и приступила к строительству. А в этот четверг Омск посетит исполнительный директор ОАО «ТНК-ВР менеджмент» Герман Хан, чтобы подписать соглашение о стратегическом сотрудничестве с губернатором области Леонидом Полежаевым.
По информации пресс-службы компании в соглашении будут обозначены основные направления взаимодействия компании и регионального правительства, в том числе предполагаемые объемы инвестиций компании в освоении месторождений на территории области и природоохранные мероприятия.
Кроме ТНК-BP, по словам Александра Триппеля, недавно лицензию на освоение двух участков приобрела компания «Сургут-Нефтегаз». Напомним, что запасы нефти на территории области насчитывают 250 миллионов тонн.
Справка:
Группа компаний ТНК-ВР начала свою работу 1 сентября 2003 года. Сегодня она является третьей по объемам добычи нефти в России. В 1-й половине 2007 года ее доля от общего объема нефтедобычи в России составила около 16%.
Основные добывающие активы ТНК-ВР находятся в Западной Сибири и Волго-Уральском регионе – ей принадлежит 218 лицензий на разведку и добычу. Средняя производительность скважин составляет 15 тонн/сутки. Общие расходы на геологоразведочные работы и доразведку месторождений в 2007 году составили более 350 млн долларов.
Сегодня ТНК-ВР работает над десятком крупных проектов, успешная реализация которых обеспечит развитие компании в долгосрочной перспективе. Новые проекты реализуются в Восточной Сибири (Верхнечонское месторождение), а также развитие Уватской группы месторождений на юге Тюменской области.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх