на правах рекламы
07:46
-22 $ 56.76
69.63

Фестиваль Новой музыки в Омске ставит финальный аккорд

от 18.02.08 в 10:12 версия для печати
Фестиваль Новой музыки в Омске ставит финальный аккорд 22 февраля в 18.30 в Концертном зале пройдет закрытие Фестиваля Новой музыки. В центре внимания финальной программы станут премьеры сочинений современного польского композитора, автора большого количества джазовых импровизаций и саундтреков к фильмам – Адама Клацека.

В исполнении Омского академического симфонического оркестра публика услышит два его произведения – «Двенадцать вздохов Святого Антония» и Кончертанте в джазовом стиле для виолончели с оркестром. Соло на виолончели исполнит сам маэстро Клоцек.

В основе каждого из этих произведений использованы элементы джаза и музыка для кино.
Наряду с плодами творения Адама Клоцека, впервые в Омске прозвучит Тройной концерт для скрипки, виолончели, фортепиано и симфонического оркестра московского композитора, почетного гостя Фестиваля – Ефрема Подгайца.

Тройной концерт – одно из самых значительных сочинений композитора. Каждому слушателю, который будет присутствовать на программе, представится возможность проверить свою музыкальную память, узнав в этом масштабном пятичастном полотне фрагменты известнейших песен: «Скованные одной цепью» («Наутилус Помпилиус»), «Money, money» (ABBA), «Ой, там, на горе» (русская народная песня).

Популярные мелодии будут перекликаться с главной темой концерта, первоначально сочинённой Ефремом Подгайцом в качестве темы рок-романса «Предчувствую тебя» на стихи А. Блока.

Сольные инструментальные партии в Тройном концерте Подгайца исполнят музыканты из трио «Piano +» – лауреаты международных конкурсов Александр Тростянский (скрипка), Александр Бузлов (виолончель) и Василий Щербаков (фортепиано).

Место за дирижерским пультом займет художественный руководитель Омского академического симфонического оркестра, заслуженный артист России Евгений Самойлов.

Напомним, что Фестиваль Новой музыки в Омске проходит при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии и правительства области
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх