на правах рекламы
18:50
-9 $ 56.76 +0.24
69.63 -0.26

Омские наркополицейские пресекли за 2 недели 4 канала наркотрафика

от 15.02.08 в 08:47 версия для печати
Омские наркополицейские пресекли за 2 недели 4 канала наркотрафика Несколько успешных операций по предотвращению распространения наркотиков на территории региона провели омские наркополицейские. За последние 2 недели удалось изъять около 60-ти килограммов наркотических средств. Как рассказал на прошедшей вчера пресс-конференции начальник управления Федеральной службы Госнаркоконтроля по Омской области Николай Литвинов, в ходе проведённых успешных спецопераций были задержаны 4 преступных группы. По всем эпизодам уже возбуждены уголовные дела. Наказания за такие преступления весьма серьёзные.

«Реальные сроки здесь до 20 лет. То есть наказания очень суровые. Я бы хотел отметить, что сегодня подобные составы преступлений нами очень жёстко оцениваются, независимо от того, один это человек делал или группа лиц по предварительному сговору, - говорит Николай Литвинов, - поэтому и сроки очень большие».

По словам Николая Литвинова, разработка задержания одной из организованной преступной группы велась на протяжении нескольких месяцев и позволила установить восемь ее основных участников. Сама группа была сформирована по этническому признаку из лиц цыганской национальности, многие из которых уже были ранее судимы за торговлю наркотиками.

Задержание участников преступной группы осуществлялось одновременно по шести адресам местожительства. При обыске жилых помещений было обнаружено свыше килограмма героина, свыше 50 тысяч рублей, банковские карты, весы для расфасовки героина, блокноты с черновыми записями, в которых отмечены около 40 мест последних «закладок». Так называемые «закладки» были использованы для конспирации сбыта наркотических средств.
Сотрудниками госнаркоконтроля были установлены данные тайники, при этом общая масса обнаруженного героина составила свыше 300 граммов.

Еще одной успешной операцией стало пресечение контрабандного канала поставок крупных партий марихуаны из республики Казахстан.
В результате оперативно-розыскных мероприятий было задержано 10 участников преступной группировки. Все они являются молодыми жителями города Омска в возрасте 21-22 лет, для которых наркобизнес стал основным занятием.
Группа имела налаженные международные криминальные связи с Казахстаном, отличалась высокой конспиративностью, налаженной схемой поставок и хранения наркотиков.
Так, организатор канала и его помощник самостоятельно перевозили контрабандный груз через границу. Марихуану хранили в съемных квартирах.
В минувшие выходные лидеры группировки перебросили очередную крупную партию марихуаны через российско-казахскую границу. Участники наркогруппы были задержаны по горячим следам, в момент перевозки части расфасованного наркотического груза. Впоследствии с поличным были задержаны основные участники организованной преступной группы, от организаторов и помощников до исполнителей и курьеров.

В ходе уже другой, но не менее успешной операции сотрудниками УСКН было задержано 10 участников преступного сообщества, в число которого входят и женщины. Группировка была сформирована по этническому признаку и состояла из граждан Узбекистана, проживающих в республике Кыргызстан.
Изъятые из незаконного оборота 17 кг гашиша предназначались для сбыта как по своей дилерской сети, так и в качестве оптовой поставки для цыганских наркогруппировок, действующих на территории города.

На железнодорожном вокзале был задержан с поличным наркопоставщик, перевозивший в тайнике около 200 г амфетамина. Им оказался 31-летний омич. Крупную партию синтетического наркотика он приобрел в Санкт-Петербурге с целью последующего распространения среди омской молодежи. Приобретенная партия амфетамина перевезена в ручной клади, в тайнике, которым служила компьютерная колонка.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх