на правах рекламы
18:08
-14 $ 56.76
69.63

Участники крестного хода «Под звездой Богородицы» прошли почти 7 тысяч км

от 14.02.08 в 12:34 версия для печати
Участники крестного хода «Под звездой Богородицы» прошли почти 7 тысяч км Сегодня прибывшие накануне в Омск участники крестного хода примут участие в божественной литургии, которая пройдет в институте развития образования. Там же состоится встреча гостей с омскими педагогами, где последние смогут расспросить их о впечатлениях от проделанного пути.

Напомним, что в наш город прибыли участники крестного хода, следовавшие из Владивостока в Москву в рамках духовно-просветительской программы «Под звездой Богородицы», посвященной историческому воссоединению Русской Православной Церкви (РПЦ).

Православные путники следуют уже в течение 8 месяцев, им осталось еще 4 с лишним месяца. Всего проделанный путь составил 6 тысяч 800 км.
Как рассказал на прошедшей вчера пресс-конференции представитель Московской Патриархии РПЦ, заместитель руководителя крестного хода Артемий Польгов, в среднем в день каждый участник крестного хода преодолевает порядка 30 км. Движение начинается с девяти утра уже непосредственно по федеральной трассе и длится как восьмичасовой рабочий день.
В воскресенье и субботу путники отдыхают и восстанавливают силы.

По словам Артемия Польгова, поначалу скорость движения крестоходцев составляла 5 км в час, сейчас скорость постоянных участников хода 7 км, а порой и 7,5 км в час.

На востоке Омской области процессией крестного хода был благословлен крест. Установить его пока не смогли из-за промерзшей земли. Эта почетная миссия была доверена представителям Омско-Тарской епархии.

«То, что мы делаем, это не поход, а в первую очередь духовная служба, творимая каждым участником во славу Божью, а не человеческую», - сказал Артемий Польгов.

Также он подчеркнул, что сообщество крестного хода - народ неприхотливый, и для ночлега им особых удобств не требуется. Порой участникам хода приходилось ночевать и в спортивном зале, расстелив туристический коврик и спальник – то, что в обязательном порядке имеет каждый постоянный участник похода.
Кроме этого, все "крестоносцы" одеты в термокостюмы, способные противостоять неблагоприятным погодным условиям. А идти приходилось и при температуре около - 40 градусов по Цельсию.

По словам Артемия Польгова, после достижения конечного пункта назначения, организаторы позаботятся об участниках крестного хода и приобретут всем билеты на обратную дорогу.
Процессия крестного хода покинет наш город 19 февраля, но за день до этого разделит духовную радость митрополита Омского и Тарского Феодосия по случаю дня его ангела - святителя Феодосия архиепископа Черниговского. По этому случаю в Успенском кафедральном соборе состоится божественная литургия.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх