на правах рекламы
23:12
-8 $ 56.65 +0.31
69.81 -0.09

Застройщики смогут получать региональные субсидии на развитие инженерной инфраструктуры без участия в федеральном конкурсе

от 14.02.08 в 11:07 версия для печати
Застройщики смогут получать региональные субсидии на развитие инженерной инфраструктуры без участия в федеральном конкурсе С 2008 года застройщики смогут получать субсидии из регионального бюджета на строительство инженерной инфраструктуры без участия в федеральном конкурсе. Такое постановление приняло вчера правительство Омской области. В прошлом году из-за этого требования многие строители не смогли получить эти средства, большая часть которых так и осталась неизрасходованной.

Как сообщил министр строительства и ЖКК Омской области Валерий Бойко, представивший проект постановления, в прошлом году региональное правительство смогло израсходовать только 4,6 миллионов рублей и 10 запланированных на субсидирование процентных ставок кредитов для строительства объектов инженерной инфраструктуры. Это привело к тому, что с помощью этой меры поддержки в Омскую область удалось привлечь всего 220 миллионов рублей кредитов. Причина этого заключалась в том, что областные средства можно было направлять лишь на те объекты, которые прошли федеральный конкурс и соответственно получили федеральное финансирование.

Чтобы устранить этот недостаток и полностью использовать все ресурсы поддержки, минстрой предложил изменить сложившийся механизм. Теперь перед тем, как отправиться на федеральный конкурс, проект должен будет сначала поучаствовать в региональном конкурсе. Победители смогут рассчитывать на полное погашение процентов по кредиту из бюджета области при малоэтажном строительстве и на половину - при многоэтажном (при условии, если процентная ставка кредита не превысит 13 процентов годовых). А компенсацию второй половины смогут получить те, кто после этого выиграют федеральный конкурс. На эти цели в бюджете 2008 года уже заложено 40 миллионов рублей, что в 4 раза больше заложенной в прошлом году суммы, и в 10 раз больше израсходованной. По мнению Валерия Бойко, таким образом в эту сферу можно будет привлечь до 600 миллионов кредитов. Потенциальные получатели субсидий на сегодняшний момент – это микрорайоны «Новая Чукреевка», «Заречный», «Московка-2», подстанция «Прибрежная», микрорайон «Ясная поляна» в Омском районе, село Светлое Саргатского района, деревня Черноморка Полтавского района, 45-й квартал Русско-Полянского района и другие объекты.

«С помощью этого документа у нас, во-первых, появится дополнительный инструмент в системе организации поддержки бизнеса, - заявил Валерий Бойко. - Во-вторых, при достаточно небольшой поддержке мы сможем стимулировать привлечение большого объема ресурсов. И, в-третьих, я надеюсь, что с помощью него мы сможем более эффективно готовить свои проекты и свой бюджет к участию в общефедеральном финансировании. А ведь именно он при существующей ситуации на мировом финансовом рынке становится единственным источником поддержки региональных бюджетов».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх