на правах рекламы
21:55
-12 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Лучшая усадьба Омской области находится в Нововаршавке

от 14.02.08 в 08:53 версия для печати
Лучшая усадьба Омской области находится в Нововаршавке В министерстве строительства и ЖКК Омской области подвели итоги областного конкурса на самый благоустроенный населенный пункт. Впервые конкурс проводился по четырем номинациям: «Самый благоустроенный город областного значения», «Самое благоустроенное городское поселение», «Самое благоустроенное сельское поселение», «Самая благоустроенная усадьба».

Конкурсная комиссия оценивала состояние и содержание автомагистралей, дорог, дворов, фасадов жилых домов, зеленых зон и мест утилизации отходов, экологическую и противопожарную безопасность лесов, чистоту водоемов и т.д. Учитывались также объемы завершенного и незавершенного жилищного строительства, выполнение капитального ремонта жилых домов, работы по ликвидации ветхого и аварийного жилья. Принимались во внимание и эстетические особенности населенного пункта, художественная выразительность городской застройки, сохранение историко-культурного и природного наследия.

Как сообщает портал «Омская губерния», по первой номинации конкурса на звание «Самый благоустроенный город областного значения» претендовали Омск и Тюкалинск, занявшие 1 и 3 места с денежными премиями в 200 тысяч и 90 тысяч рублей соответственно. Второе место комиссия решила не присуждать и направить призовые средства в 150 тысяч рублей для награждения участников самых массовых номинаций конкурса – на лучшее село и частную усадьбу.

При определении победителей второй номинации - «Самое благоустроенное городское поселение» на первом месте оказалась Нововаршавка – с премией 110 тыс рублей. На втором месте – Черлак, премия – 80 тыс рублей. А третье место с призовым фондом 50 тыс рублей поделили райцентры Саргатское и Любино.

Призерами третьей номинации конкурса среди сельских поселений стали село Алексеевское Москаленского района (1 место, премия - 80 тыс. руб.); село Гановка Одесского района (2 место, 60 тыс. рублей); село Солнцевка Исилькульского района (3 место, 40 тыс. рублей).

По решению комиссии были перераспределены 120 тысяч рублей из средств первой номинации. Получат поощрительные премии по 30 тысяч рублей сельские поселения: Седельниково и село Кейзес Седельниковского района, село Октябрьское Горьковского района и село Нижнеиртышское Саргатского района.

Победителем в конкурсе на лучшую усадьбу стал Андрей Липичук, проживающий в Нововаршавке, который получит 30 тысяч рублей за создание зеленого оазиса в своей усадьбе. На втором месте Валентина Редько из п. Москаленский Марьяновского района (20 тыс. рублей). На третьем месте – Тамара Левен (10 тыс. рублей ) из райцентра Москаленки.

По решению комиссии, 30 тысяч рублей, оставшихся после перераспределения от первой номинации, будут направлены еще шести владельцам усадеб как поощрительные премии.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх