на правах рекламы
08:53
+22 $ 64.74 -0.21
73.09 -0.12

В Омске снесли аварийный дом с пенсионеркой внутри   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 01.04.15 в 13:23 версия для печати

Чиновники не стали ждать решения суда о выселении двух семей и наняли коммерческую фирму, чтобы разобрать аварийный объект на улице Ушинского.

В Омске практически повторяется история фильма «Левиафан» Андрея Звягинцева с той лишь разницей, что в кино дом главного героя снесли по решению суда, а в реальности мэрия Омска решила действовать «по беспределу». В итоге люди остались совсем без жилья: старое разрушено, а в новое их не вселяют. 

Вечером 21 марта начался снос аварийного двухэтажного дома, расположенного по адресу: Ушинского, 10, в Ленинском округе Омска. На момент производства работ в доме проживали еще две семьи, эти люди категорически отказались переезжать в новое жилье, в результате чего начались судебные разбирательства с мэрией Омска. Из-за того что юристы горадминистрации 21 марта не предоставили договор мены, заседание пришлось перенести на 9 апреля, то есть решение суда о принудительном выселении людей еще нет.

Когда вечером начался снос дома, внутри находилась мать собственницы одной из квартир Любовь Сидорова.

– Я спала внутри, а они рушили. Когда сняли батареи, на меня полилась вода, все затопило. Я испугалась, вызвала полицию, но там мне сказали, что не поедут на выезд поздно вечером, обещая подъехать утром, но так и не приехали, – рассказывает пенсионерка. – Я не успела вывезти половину вещей. Этим же вечером пошла ночевать к дочери в соседний дом.

Другие жильцы, многодетная семья Бегун из пяти человек, на школьные каникулы уехали за город, а вернувшись 30 марта, обнаружили свое разрушенное и разграбленное жилище.

– Мы были просто ошарашены, когда приехали: какая-то мебель разбитая, телевизоры, детские кроватки, диваны растащили... все, что было... Меня до сих пор трясет! – поделилась с РИА «Омск-Информ» Вера Бегун. – Мы не знали, что делать и куда идти, поехали переночевать к сестре мужа, у которой семья из четырех человек, живет в двухкомнатной квартире. Я сама сирота! Никаких извещений о сносе нам не приходило!

Сегодня жильцы поедут писать заявление в полицию и прокуратуру. Переселенцы этого района уже подумывают организовать круглосуточное дежурство.

Как стало известно РИА «Омск-Информ», для разбора дома на улице Ушинского одна из структур мэрии – БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» – заключила договор с коммерческой фирмой ООО «Импульс» (директор – Ирина Нагибина). В компании уверяют, что начали работы 26 марта. Кто разбирал дом на протяжении предыдущих пяти дней, в ООО «Импульс» не знают. Сейчас работы приостановлены. 

На каком основании Управление дорожного хозяйства и благоустройства начало сносить дома, в которых еще живут люди, непонятно. РИА «Омск-Информ» направило официальный запрос в городскую администрацию. 

Светлана Дубченко
Фото: Веры Бегун
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
47
Чиновники не стали ждать решения суда о выселении

Пускай теперь эти чиновники отдают свои квартиры..., или садятся на 5 лет за порчу чужого имущества.
бобер гость 01.04.2015 16:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
21
Чиновники не стали ждать решения суда о выселении Пускай теперь эти чиновники отдают свои квартиры..., или садятся на 5 лет за порчу чужого имущества. Не или- или, а пусть И отдают,И садятся. В Омске уже можно ни чему не удивляться. Идиотизм наше все.
Михаил гость 03.04.2015 15:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не или- или, а пусть И отдают,И садятся. В Омске уже можно ни чему не удивляться. Идиотизм наше все. Правила предполагают перед сносом убедиться в отсутствии людей и составить Акт совместно с Заказчиком. Если нет - суд по статье .....попытка умышленного причинения вреда здоровью и преднамеренной порчи имущества. 100% строителей можно отдать под суд. Я в Москве снёс сотни домов - ни разу такого не было.
Строителей под суд.
22
Беспредел, ужас что твориться. Чиновничьи морды, обарзели!
14
Хороша полиция.Их вызвали,а они по вечерам не выезжают.Есть сигнал,по закону обязаны прибыть.Можно подать в суд за бездействие.А если меня вечером убивать будут,мне что
,просить убийцу обождать до утра?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus


наверх