на правах рекламы
14:11
+19 $ 61.67
72.12

Называевские осужденные продолжали совершать преступления

от 31.03.15 в 11:03 версия для печати
Называевские осужденные продолжали совершать преступления

Оказалось, что сотрудники называевского УФСИН не вели учет отбытого осужденными наказания и не контролировали исполнение приговора.

Заместитель прокурора Омской области Иван Чернышев в ходе выездной проверки выявил нарушения уголовно-исполнительного законодательства в филиале по Называевскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Омской области.

Так, сотрудники филиала не вели суммарный учет отбытого осужденными наказания. В отсутствие документов, подтверждающих отбытие наказания, осужденных снимали с учета.

– Проверка личного дела местного жителя, приговоренного судом за совершение кражи к 60 часам обязательных работ, показала, что без получения документов, свидетельствующих об отбытии им наказания, сотрудники филиала направили в суд и в правоохранительные органы уведомления об исполнении приговора в полном объеме, – сообщили в областной прокуратуре.

Кроме того, в течение двух месяцев гражданин, осужденный за совершение разбойного нападения, три раза нарушил порядок отбывания наказания, но вопрос о замене наказания на реальное лишение свободы сотрудники филиала перед судом не поставили.

– Пользуясь отсутствием должного контроля за своим поведением, осужденный шесть раз привлекался к административной ответственности за правонарушения в области общественного порядка, три раза не явился для отчета о своем поведении в филиал. Только совершение 12 нарушений порядка отбывания наказания послужило основанием для подготовки представления об отмене условного осуждения и направления по решению суда данного гражданина в места лишения свободы, – рассказали в прокуратуре.

Также выявлен факт того, что в результате непринятия сотрудниками должных и своевременных мер местный житель, осужденный за кражу, продолжил заниматься преступной деятельностью.

В итоге начальнику УФСИН России по Омской области Сергею Корючину внесено представление, так как ведомственный контроль за деятельностью филиала носит формальный характер.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Как не было порядка в этой системе - так и не будет. Из управления 90% выгонять смело можно - ворьё, жулье и идиоты
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх