на правах рекламы
05:55
-14 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

В Черлаке осудили «кабинетного» вора

от 12.02.08 в 08:10 версия для печати
В Черлаке осудили «кабинетного» вора К трем годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима был приговорен Черлакским районным судом 43-летний житель Нововаршавки.
Как сообщил РИА «Омск-Информ» прокурор Черлакского района Дмитрий Гунько, осужденному в течение шести месяцев удавалось безнаказанно совершать кражи в административных зданиях района. Среди бела дня мужчина проникал в оставленные открытыми кабинеты и забирал ценные вещи сотрудников, за что даже получил соответствующее прозвище у милиционеров - «кабинетный» вор.

По словам Дмитрия Гунько, во втором полугодии 2007 года в районном центре Черлак участились кражи в административных зданиях: районной администрации, сельхозуправлении, а также в торговом центре «Черлакский».

В результате оперативно-розыскных мероприятий и анализа сложившейся ситуации сотрудники милиции вышли на безработного, неоднократно судимого жителя Нововаршавки.

Как рассказал корреспонденту РИА «Омск-Информ» Дмитрий Гунько, мужчина проживал вместе со своим несовершеннолетним сыном и имел вполне интеллигентный внешний вид.

В приемные дни мужчина под разными предлогами заглядывал в кабинеты административного здания, изучал графики передвижения сотрудников. Пользуясь удачным моментом, когда кто-нибудь опрометчиво оставлял открытым кабинет, вор беспрепятственно проникал туда, забирал ценные вещи. В основном это были деньги и сотовые телефоны. Не пренебрегал злоумышленник и авторучками.

Зимой в Черлак преступник добирался пешком, пересекая Иртыш по оборудованной ледовой переправе, а летом переправлялся через реку на пароме.

Все награбленные денежные средства и вырученные от продажи в городе краденых телефонов осужденный тратил на житейские нужды, а когда финансы заканчивались, снова шел «на дело».

После задержания мужчина полностью признал свою вину и активно стал помогать следствию, в подробностях рассказывая о совершении своих преступлений.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх