на правах рекламы
05:25
-11 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Прокуратура нашла нарушения законодательства по обеспечению жильем детей-сирот

от 12.02.08 в 07:01 версия для печати
Прокуратура нашла нарушения законодательства по обеспечению жильем детей-сирот Прокуратура Омской области провела проверку соблюдения законодательства в деятельности органов исполнительной власти по обеспечению жилой площадью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилья. В ходе проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств органами прокуратуры вскрыты многочисленные нарушения.

Омской городской прокуратурой установлено, что администрацией Омска для приобретения детям жилых помещений в июне 2007 года заключены договоры участия в долевом строительстве со строительной компанией без проведения обязательных процедур по размещению заказа. В связи с грубым нарушением закона в июле 2007 года договоры были расторгнуты, а перечисленные городской администрации средства областного бюджета в размере 11 млн рублей не использованы.
По результатам проверки прокуратурой внесено представление мэру Омска, по итогам рассмотрения которого для детей-сирот приобретено 7 жилых помещений на общую сумму свыше 9,8 млн рублей.
Как сообщает прокуратура Омской области, Исилькульской межрайонной прокуратурой выявлен факт незаконной передачи органами местного самоуправления района государственных полномочий городскому поселению, на счет которого была перечислена субвенция из бюджета, предназначенная для приобретения жилья детям-сиротам.
В связи с непринятием администрацией Одесского района своевременных мер по освоению поступившего из бюджета 1 млн рублей на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, денежные средства израсходованы не были. После внесения прокурором района представления муниципальным образованием выделено 2 жилых помещения.
Вскрыты многочисленные нарушения, допускаемые должностными лицами при размещении заказа на приобретение, строительство жилья для детей-сирот.
Прокурором Усть-Ишимского района установлено, что администрацией муниципального образования размещен заказ на приобретение квартир посредством заключения договоров с физическими лицами на сумму свыше 500 тысяч рублей без проведения обязательного в данном случае конкурса. Для устранения нарушений главе района внесено представление. По инициативе прокурора чиновник привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.
Прокурором Кормиловского района выявлены случаи неопубликования извещений о проведении конкурса на приобретение квартир, в связи с чем главе района внесено представление.
Факты длительного неисполнения требований исполнительных документов о предоставлении жилья детям-сиротам выявлены в Центральном отделе №1 Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области. В связи с этим прокурором округа начальнику Центрального отдела №1 г. Омска УФССП по Омской области внесено представление.
СПРАВКА:
В Омской области на учете в качестве нуждающихся в получении жилого помещения состоят более 1 400 граждан данной категории, полномочия по обеспечению их жилой площадью возложены на органы местного самоуправления. В 2007 году из областного бюджета муниципальным образованиям на эти цели перечислены субвенции в размере 92,1 миллионов рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх