на правах рекламы
15:21
-1 $ 63.91 +0.18
70.48 +0.05

У силовиков нет денег, чтобы найти автора «доноса» на Гамбурга

от 17.03.15 в 14:07 версия для печати
У силовиков нет денег, чтобы найти автора «доноса» на Гамбурга

Свидетеля Шаболтаса не смогли доставить в Центральный районный суд Омска, потому что у полиции нет средств, чтобы найти его и привезти.

По довольно любопытной причине на сегодняшнем заседании Центрального райсуда не присутствовал один из важных свидетелей по уголовному делу в отношении первого вице-губернатора Юрия Гамбурга – гражданин ФРГ Штефан Шаболтас. Как пояснил адвокат Гамбурга Олег Любушкин (на фото), в УМВД нет денег на его поиски.

Напомним, что на прошлом судебном заседании Шаболтас неожиданно «всплыл» как свидетель, который, по версии следствия, написал в Управление Президента РФ по работе с обращениями граждан письмо, потребовав разобраться в «произволе, который творится в Омске» при выделении земли. Адвокаты Гамбурга расценили это письмо как формальный довод для возбуждения уголовного дела в отношении их подзащитного.

На заседании 24 февраля судья Алексей Полищук заявил о том, что на следующее заседание (17 марта) Шаболтас будет доставлен в суд. Однако сегодня его на заседании не было, более того, о Шаболтасе даже не вспомнили.

Олег Любушкин озвучил неожиданную причину того, почему Штефан Шаболтас не явился на заседание суда. Оказывает, у силовиков нет денег, чтобы найти его и привезти.

– В УМВД нам пояснили, что в полиции нет средств, чтобы привезти Шаболтаса из Калифорнии или Германии, где он, предположительно, скрывается, – заявил Любушкин.

Остается резонный вопрос: может быть, у силовых структур нет средств, чтобы найти Вадима Меренкова, который успешно скрывается от следователей уже год? Ведь именно его присутствие на суде по «делу Гамбурга» могло расставить все точки над i.

Вероятнее всего, таинственного свидетеля просто не существует в природе. 

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ФСБ России гость 18.03.2015 02:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Господа из МВД! Давайте уж хоть по 100 р. скиньтесь (мизер, а не деньги), коль никто не желает прояснять это ясное дело. Доставьте за эти деньги в Омск (в Россию) Меренкова и Шаболтаса. Ну коль вы всё проглядели, то сейчас вам надо восстановить реноме вашей службы! Поэтому - давайте, ребята, вперёд! Поактивнее, пожалуйста, тогда и Меренков и Шаболтас будут у ваших ног! Ну, а если не будут, то значит, что огро-о-о-о-мный откат вы получили! Тогда обижайтесь сами на себя...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх