на правах рекламы
14:53
-10 $ 63.30 -0.09
67.21 -1.04

Мизулина потребовала закрыть роддом № 2 в Омске

от 17.03.15 в 00:40 версия для печати

За последние месяцы скончались три роженицы из омского роддома № 2. Депутат Мизулина считает, что его нужно срочно закрывать на санацию.

Депутат Госдумы Елена Мизулина потребовала закрыть на санацию родильный дом №2 в Омске. За последние несколько месяцев скончались уже три пациентки, рожавшие в этом медицинском учреждении, и парламентарий считает, что это далеко не случайность.  

Как сообщало РИА «Омск-Информ», 12 марта в городской клинической больнице № 1 имени Кабанова умерла 31-летняя омичка Валерия Сысоева, которой 30 января делали кесарево сечение в роддоме № 2. После этого молодая женщина впала в кому. Ранее, в октябре 2014 года, скончалась еще одна пациентка этого роддома – Елена Гайсина. Депутат Мизулина, недавно лично посещавшая роддом № 2, утверждает, что ей известно еще об одном летальном случае с роженицей из этого медучреждения.

– Три случая, происшедшие за несколько месяцев, к случайностям уже вряд ли можно отнести. Необходимо тщательное расследование! – заявила Елена Мизулина. – Я проконсультировалась с рядом специалистов, все они едины во мнении – роддом необходимо закрыть на санацию. Среди причин, приведших к летальному исходу двух пациенток, был указан сепсис. Необходима независимая профессиональная экспертиза по всем трем случаям. Проведена она должна быть не в Омске. Обращение семей двух первых умерших пациенток в мою приемную однозначно указывает на утрату доверия к независимости и объективности тех экспертиз, которые были проведены омскими специалистами. Необходимо срочное изъятие историй болезни.

Депутат также добавила, что необходимо провести тщательное, объективное расследование.

– Люди должны получить исчерпывающие ответы, – считает парламентарий. – Если в результате расследования выяснится, что имела место врачебная халатность, об этом необходимо будет открыто заявить и наказать виновных. Настораживает тот факт, что все три случая связаны с дополнительным медицинским вмешательством в процесс родов. Именно по этой причине я настаиваю на беспристрастной проверке, оценке и выводах.

По мнению Мизулиной, только это позволит в дальнейшем избежать подобных случаев и восстановить доверие людей к медицине и системе родовспоможения в Омской области.

Добавим, что по планам областного Минздрава профилактическая дезинфекция родильного дома №2 пройдет с 9 по 30 июня текущего года. График его временного закрытия жестко привязан к «помывке» других роддомов, а также к периодам отключения воды в Омске. Однако, учитывая целый ряд трагедий с пациентками роддома, его могут досрочно закрыть на санацию. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
за то, например, Маргарита Симоньян, которая орет с телеканала RT (Russia Today) о том, какими надо быть патриотами а америка такая плохая, сама рожала ребенка... в США!
3
А чему Вы удивляетесь? Цинзм - один из способов и методов благополучного существования человеческой особи. Говорят то, что окружающие хотят слышать. За это получают деньги, которые тратят на качественную поправку здоровья своей семьи и себя и прочее. И, естественно, имеют возможность выбрать, где лучше. Очевидно, что выбор не в пользу отечественной медицины в частности.
6
вот уже и роды нормально принять не могут,впрочем,никогда и не могли толком...То ли еще будет...Грустно как-то...
5
"Необходима независимая профессиональная экспертиза".
Это ни питерская ли, от которой так и несет своей продажностью.
А кстати, в случае закрытия учреждения, готова ли г-жа депутат Гос. думы доставлять рожениц в Москву, ибо в случае закрытия такого учреждения в Омске остальные не справятся с наплывом...
1
"Необходима независимая профессиональная экспертиза". Это ни питерская ли, от которой так и несет своей продажностью. А кстати, в случае закрытия учреждения, готова ли г-жа депутат Гос. думы доставлять рожениц в Москву, ибо в случае закрытия такого учреждения в Омске остальные не справятся с наплывом... Вам хотелось бы новое число умерших?
3
Я там родовую травму получил, было это 34 года назад. А сколько еще искалеченных судеб было за эти годы? Это просто кошмар.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх