Поиск

Промышленное производство в целом «просело» на 0,5%. Самый сильный спад зафиксирован в производстве резины и пластмассы.

По сообщению Омскстата, производство промышленной продукции в Омской области в январе – феврале 2015 года сложилось ниже уровня января – февраля 2014 года на 0,5 процента.

Так, выпуск продукции электрооборудования сократился на 3,2%, транспортных средств и оборудования – почти на 10%, производства электроэнергии, газа и воды – на 4%. Самый сильный спад зафиксирован в производстве резиновых и пластмассовых изделий – на 33%.

В отличие от товаров промышленного назначения, в производстве пищевых продуктов отмечен рост. В первую очередь за счет роста выпуска напитков (на 10,9%), производства мяса и мясопродуктов (на 15,7%), в результате увеличения выпуска свинины (на 34,8%), колбасных изделий (на 4,7%).

В производстве молочных продуктов возросли объемы сливочного масла (на 36,1%), сыров (на 14,8%),  сгущенки (на 2,6%). В то же время отмечалось снижение производства мороженого. Также наблюдалось увеличение выпуска кондитерских изделий (на 8,4%).

Промышленное производство в целом «просело» на 0,5%. Самый сильный спад зафиксирован в производстве резины и пластмассы.

По сообщению Омскстата, производство промышленной продукции в Омской области в январе – феврале 2015 года сложилось ниже уровня января – февраля 2014 года на 0,5 процента.

Так, выпуск продукции электрооборудования сократился на 3,2%, транспортных средств и оборудования – почти на 10%, производства электроэнергии, газа и воды – на 4%. Самый сильный спад зафиксирован в производстве резиновых и пластмассовых изделий – на 33%.

В отличие от товаров промышленного назначения, в производстве пищевых продуктов отмечен рост. В первую очередь за счет роста выпуска напитков (на 10,9%), производства мяса и мясопродуктов (на 15,7%), в результате увеличения выпуска свинины (на 34,8%), колбасных изделий (на 4,7%).

В производстве молочных продуктов возросли объемы сливочного масла (на 36,1%), сыров (на 14,8%),  сгущенки (на 2,6%). В то же время отмечалось снижение производства мороженого. Также наблюдалось увеличение выпуска кондитерских изделий (на 8,4%).