на правах рекламы
09:28
-14 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Жильцам бывшей казармы на улице 2-й Учхозной грозит выселение

от 05.02.08 в 11:42 версия для печати
Жильцам бывшей казармы на улице 2-й Учхозной грозит выселение Жильцам, купившим у ООО «СМУ-177» квартиры в бывшей казарме по улице 2-я Учхозная, грозит выселение. Как сообщил РИА «Омск-Информ» новый владелец здания Олег Балдов, «СМУ-177» никогда не были владельцами этого дома, поэтому жильцы стали жертвами обыкновенного мошенничества. По подсчетам нового собственника, «СМУ-177» продал квартиры по бросовым ценам на общую сумму в 40 млн рублей. Тем временем, обманутые собственники уже наняли адвоката, чтобы решить этот вопрос в суде.

Артем Члегов, РИА «Омск-Информ»:

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», 7 сентября 2006 года жильцы 138-квартирного дома №41 по 2-й Учхозной устроили пикет у здания мэрии с требованием разобраться с недобросовестным застройщиком - ООО «СМУ-177», который нарушил все сроки сдачи дома: по документам он должен быть сдан в конце 2005 года. Как выяснилось, проблемы у застройщика возникли потому, что «СМУ-177» самовольно реконструировал бывшую казарму, находящуюся в государственной собственности. Летом этого года дом выкупило ООО «Тех Трейд», директор которой пообещал жильцам оформить купленные ими квартиры в собственность. Однако уже этой осенью здание было продано частному лицу Олегу Балдову.
«Когда у нас в очередной раз были проблемы с отоплением в конце октября, к нам приехала комиссия из мэрии, – рассказывает одна из жильцов Наталья Белим. - Здесь же впервые мы увидели нового владельца дома. Сразу после этого он начал попытки продать некоторые квартиры наших жильцов без их ведома. Дело даже до вскрытия квартир доходило. Мы и в милицию обращались, но с мертвой точки дело так и не сдвинулось. Сам Олег Балдов обещает всех выселить из дома, как только закончится отопительный сезон. Чтобы защитить свои права, мы уже наняли адвоката, а также написали заявление в департамент строительства и ОБЭП».

«Представьте себе картину, вы уехали в отпуск, а я взял и вашу квартиру за это время продал, – высказал свою точку зрения Алексей Балдов. - Вы разве не будете требовать вернуть себе квартиру? Вот такая же ситуация и здесь. За этот дом я заплатил деньги. Так почему я должен их лишаться? А ответственность за это должны нести те, кто эту кашу заварил – ООО «СМУ-177». Они вообще никакого права продавать эти квартиры не имели, так как были лишь наемными подрядчиками. Наварили себе по-быстрому 40 миллионов за счет продажи квартир по бросовым ценам и скрылись. Надеюсь, на суде станет ясно, кто тут прав, а кто виноват».

По словам Алексея Балдина, в настоящий момент он выставил на продажу всего две квартиры, в которых никто не живет. Вырученные средства пойдут на окончательную подготовку дома к регистрации. А уже после отопительного сезона решится судьба и остальных жильцов, кроме тех, кто купил квартиры уже у ООО «Тех трейд».

Впрочем, возможно, социального взрыва удастся избежать. Как сообщил источник в мэрии, в настоящее время предприниматель ведет переговоры с администрацией о возможном выкупе квартир за счет городского бюджета. Но перспективы и исход этих переговоров пока не известны. Кроме того, на своей пресс-конференции на прошлой неделе министр строительства и ЖКХ Валерий Бойко пообещал взять ситуацию под свой контроль и лично донести ее до Жилищной инспекции. Возможно, этот случай будет рассматриваться на первом заседании рабочей группы по контролю за долевым строительством, которое состоится уже в ближайшее время. Напомним, что виновник происшедшего, ООО «СМУ-177», еще в 2006 году находилось в стадии ликвидации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх