на правах рекламы
00:02
-14 $ 56.76
69.63

Муниципальные образования Омской области не успели освоить за 2007 год более 80 миллионов рублей

от 05.02.08 в 11:35 версия для печати
Муниципальные образования Омской области не успели освоить за 2007 год более 80 миллионов рублей Сегодня на заседании совета глав районов Омской области региональный министр финансов Рита Фомина подчеркнула, что в районах неточно просчитывают необходимые им суммы, которые потом не успевают осваивать в течение финансового года.
«Только в период с 26 по 29 декабря 2007 года мы получили возврат 39,5 миллионов рублей, - отметила Рита Фомина. – А всего за декабрь эта сумма составила более 80 миллионов".

Также министр отметила недопустимые факты, имеющие место быть в районах области. Так, в Муромцевском районе имущество, которое было приобретено на областные средства для модернизации ЖКХ, было отчуждено в пользу частного лица, в ряде районов приобретенное имущество на момент проверки просто отсутствовало. Также у районов, по словам Риты Фоминой, имеются большие задолженности перед областным бюджетом, а также районы не соблюдают условия софинансирования затрат перед энергетиками.
«Ответственность за это будут нести должностные лица, - заявила Рита Фомина. – А что касается областных субсидий, то условия предоставления их в 2008 году ужесточаются, и минфин будет ежемесячно осуществлять мониторинг соблюдения этих условий и использования средств».

«В этом году мы еще пользуемся федеральной финансовой поддержкой, связанной с уходом «Сибнефти» из региона, - отметил губернатор Омской области Леонид Полежаев. – Со следующего года этого не будет – а это 3 миллиарда рублей, и нам необходимо уже сейчас выстраивать грамотное планирование бюджета. Становлению финансовой дисциплины мешает тот факт, что даже грубый управленческий просчет мы стараемся прикрыть, ищем, как решить эту проблему, а в целом ничего не меняем. Так порядок мы не наведем».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх