на правах рекламы
07:16
+3 $ 61.67
72.12

За омскими водителями начали следить беспилотники

от 10.03.15 в 13:32 версия для печати
За омскими водителями начали следить беспилотники

Около 40 нарушений удалось выявить омской ГИБДД при помощи беспилотника. Зачастую водители превышали скорость и возили детей без кресел.

В преддверии праздничных выходных, 6 марта, омская Госавтоинспекция в течение пяти часов проводила над автодорогой Омск – Красноярка локальное профилактическое мероприятие при помощи беспилотного летательного аппарата. Во время патрулирования беспилотник транслировал видеоинформацию о дорожной ситуации на экран, находящийся в специализированном автомобиле, фиксируя, таким образом, нарушения водителями правил дорожного движения.

Всего за время работы беспилотника сотрудникам ГИБДД удалось пресечь около 40 нарушений ПДД. Чаще всего омские автомобилисты совершали выезды на полосу, предназначенную для встречного движения; превышали установленную скорость движения транспортных средств, не пристегивали ремни безопасности и перевозили детей без специальных удерживающих устройств.

Помимо этого, беспилотник замечал нарушения ПДД пешеходами и фиксировал автомобили с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований регламента регистрационными знаками.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
как говаривал фокс хитры стали менты на штучки всякие Может идиотов которые через сплошную обгоняют поубавится
1
если это чудо техники способно видеть и снимать что происходит внутри салона авто, то уместно ставить вопрос о вмешательстве в частную жизнь
Павел гость 11.03.2015 11:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
если это чудо техники способно видеть и снимать что происходит внутри салона авто, то уместно ставить вопрос о вмешательстве в частную жизнь а хохлушек работающих на трассе и в машине тоже видно через крышу ?)))
0
НОУ ХАУ
0
бред от омскинформа- "возили детей без кресел", "не пристегивали ремни безопасности" и все это выявил беспилотник.
Павел гость 10.03.2015 20:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
бред от омскинформа- "возили детей без кресел", "не пристегивали ремни безопасности" и все это выявил беспилотник. просто этот самолётик через крышу машины насквозь всё видит, как продвинутый терминатор...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх