на правах рекламы
13:53
-13 $ 56.76
69.63

Председатель совета Федерации омских профсоюзов Валерий Якубович рассказал о встрече с Дмитрием Медведевым

от 04.02.08 в 10:46 версия для печати
Председатель совета Федерации омских профсоюзов Валерий Якубович рассказал о встрече с Дмитрием Медведевым Сегодня на пресс-конференции председатель совета Федерации омских профсоюзов Валерий Якубович рассказал об итогах состоявшегося на минувшей неделе в Москве генерального совета Федерации независимых профсоюзов Российской Федерации. На заседании обсуждали взаимодействие профсоюзов с органами исполнительной власти и вопросы защиты социально-экономических интересов трудящихся. В работе совета от Правительства РФ принял участие первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, который напомнил, что основной задачей Правительства является увеличение зарплат и удвоение пенсий.

По словам Якубовича, выступая на заседании, Дмитрий Медведев заявил, что Правительство РФ рассматривает профессиональные союзы как важнейший институт гражданского общества, а в социально-трудовой сфере - как главного партнера государства, и назвал диалог с ними особенно актуальным. Медведев считает, что приходит время новой социальной политики, когда вокруг человека труда нужно создать качественно новую среду, которая обеспечит ему возможность максимального развития. Государство, считает первый вице-премьер, должно гарантировать гражданам весь спектр социальных услуг в полном объеме, независимо от места проживания. И органам власти, от муниципальных до федеральных, необходимо всерьез заняться этой проблемой. Как отметил председатель федерации Совета омских профсоюзов, особенно важное значение в своем выступлении Медведев придавал необходимости обеспечения существенного роста пенсий и зарплат. По словам Дмитрия Медведева, «вопросы пенсионного обеспечения будут решаться системно, сбалансированно». На ближайшие годы поставлена задача удвоения пенсий. Первый вице-премьер подчеркнул, что в стране продолжится и рост заработной платы: "В течение двух-трех лет минимальный размер оплаты труда достигнет прожиточного минимума трудоспособного населения с учетом подписанного трехстороннего соглашения". Как пояснил Якубович, трехстороннее соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и Правительством РФ на 2008-2010 годы подписано без разногласий. Его главная составляющая - возможность установления минимального размера оплаты труда на уровне не ниже прожиточного минимума уже с 1 декабря 2008 года. Также, по мнению Дмитрия Медведева, российское трудовое законодательство по мере развития экономики необходимо периодически обновлять, чтобы оно в полной мере отражало интересы работников, работодателей и государства. Позиция первого вице-премьера, представляющего Правительство России, направленная на защиту человека труда, подчеркнул Валерий Якубович, нашла поддержку генерального совета Федерации независимых профсоюзов Российской Федерации.
Говоря о перспективах своей работы в региональном парламенте, Якубович отметил, что намерен заниматься в первую очередь вопросами социальной направленности. «Надеюсь, что найду взаимопонимание с коллегами-депутатами, многие из которых являются работодателями. Буду стараться, чтобы социально-трудовые гарантии для жителей Омской области никогда не нарушались», - подчеркнул Валерий Якубович.
По материалам пресс-службы правительства Омской области.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх