на правах рекламы
08:46
-11 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Арбитражный суд признал продавца офисной техники ООО «Сиб РМ» недобросовестным поставщиком

от 04.02.08 в 11:36 версия для печати
Арбитражный суд признал продавца офисной техники ООО «Сиб РМ» недобросовестным поставщиком Как сообщила сегодня пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы Омской области, Арбитражный суд признал правомерным включение сведений об ООО «Сиб РМ» в реестр недобросовестных поставщиков. «Сиб РМ» не смогло поставить Омскому политехническому университету дупликатор (мини-типография) по заявленной на конкурсе цене. Однако компания продолжает вести спор в суде, поскольку считает, что в реестр ее включили из-за технической ошибки, допущенной, в том числе, и самим заказчиком.

Как сообщает омский УФАС, 2 октября 2007 года ООО «Сиб РМ» (компания 12 лет продает офисную технику и расходные материалы) было признано победителем в проведении запроса котировок цен на поставку дупликатора для нужд ГОУ ВПО «Омский государственный технический университет». 4 октября 2007 года ООО «Сиб РМ» письмом проинформировало заказчика о том, что в связи с технической ошибкой в подсчете при оформлении котировочной заявки общество не имеет возможности поставить дупликатор по цене, указанной в его заявке.

Расценив указанные действия ООО «Сиб РМ» как отказ от заключения государственного контракта, заказчик направил сведения о нем в омское УФАС России для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

УФАС Омской области квалифицировало это как уклонение от заключения государственного контракта и включило сведения об ООО «Сиб РМ» в реестр недобросовестных поставщиков. При этом основанием включения ООО «Сиб РМ» в реестр указывалось уклонение общества от заключения государственного контракта.

«Мы действительно при запросе котировок указали цену минимальную – ту, по которой продает дупликатор московский дистрибьютор 1-го эшелона, - сообщил РИА «Омск-Информ» заместитель директора ООО «Сиб РМ» Сергей Сидоренко. – Но потом оказалось, что поставщик продал дупликатор, а другой такой же можно было купить у другого поставщика за большую цену. Мы сразу же известили об этом заказчика, но оказалось, что они уже признали конкурс состоявшимся. А наше письмо расценили как отказ выполнить условия контракта по заявленной цене. Здесь все дело в специфике товара: дупликаторы привозят под заказ – и никогда не знаешь, как завтра изменится цена».

ООО «Сиб РМ» обратилось в Арбитражный суд Омской области с заявлением о признании недействительным указанного приказа, полагая, что общество не могло быть включено в реестр по указанному основанию, поскольку заказчик не направил ему проект государственного контракта в соответствии с частью 4 статьи 47 Федерального закона «О размещении заказов».

25 января 2008 года Арбитражный суд Омской области согласился с позицией Омского УФАС России и отказал ООО «Сиб РМ» в удовлетворении заявленных требований.
«Мы продолжаем обжаловать это решение, - говорит Сергей Сидоренко, - поскольку включение в реестр ограничит наши возможности участвовать в конкурсах. Одна организация нам уже отказала по этой причине. Впрочем, для тех, с кем мы работаем регулярно, это значения не имеет. В конце концов, речь идет о технических ошибках, допущенных, в том числе, и самим заказчиком».

Напомним, что по закону включенные в реестр недобросовестных поставщиков компании не имеют право участвовать в объявляемых бюджетными организациями конкурсах 2 года.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх