на правах рекламы
02:23
-10 $ 56.76 +0.11
69.63 -0.17

Градсовет одобрил концепцию 28-этажного комплекса на улице Жукова

от 04.02.08 в 08:17 версия для печати
Градсовет одобрил концепцию 28-этажного комплекса на улице Жукова Омский градостроительный совет одобрил концепцию 28-этажного торгово-развлекательно центра на пересечении улиц Жукова и Бульварной. Основой проекта будет круглая остекленная башня со стеклянным шаром на крыше (в нем разместится кафе), которая будет видна из многих точек города. Однако архитектору проекта Анатолию Лунину еще придется решить вопрос с необходимым количеством парковок.

В минувшую пятницу члены омского градостроительного совета обсуждали концепцию многофункционального комплекса на пересечении улиц Бульварной и Жукова, которую разработал бывший главный архитектор Омской области Анатолий Лунин для ООО ИПК «Жилстрой». Согласно проекту, высота постройки составит 97 метров, или 28 этажей. Внутри будут находиться офисные помещения, развлекательный центр с боулингом и бильярдом, зрительный зал на 500 человек, автосалон, выставочные помещения, трёхуровневый ресторан, ряд торгово-офисных помещений, а также продовольственный и промтоварные магазины. Для автомобилей будут предусмотрены несколько двухъярусных паркингов на 500 мест. Основой проекта будет круглая остекленная башня со стеклянным шаром на крыше (в нем разместится кафе), которая будет видна из многих точек города. Чтобы построить здание, застройщику еще придется решить вопрос с оформлением земельного участка, так как разрешение есть только на строительство в этом месте небольшого временного объекта, и согласовать его в Москве в связи с повышенной этажностью.
Две недели назад проект уже рассматривали на архитектурном совете Омского областного союза архитекторов. Тогда автору проекта рекомендовали увеличить высотность башни (раньше она должна была быть высотою в 22 этажа) и вместо запланированного автосалона придумать что-нибудь иное. Это и было сделано.
Несмотря на то что Анатолий Лунин по ошибке назвал уменьшенное количество парковочных мест, в целом проект членов совета устроил. Поэтому его решили принять за основу и доработать согласно городским нормативам.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх