на правах рекламы
01:47
-19 $ 56.36
70.65

Программе регенерации мешают председатели КТОСов

от 04.02.08 в 07:38 версия для печати
Программе регенерации мешают председатели КТОСов Помехой при застройке участка с ветхим жильем ООО «ДСК» стала смерть одного из жителей, а также несговорчивость председателя одного из комитетов местного самоуправления. Об этом на омском городском градостроительнном совете рассказал генеральный директор компании Александр Макаров.

Начиная с конца прошлого года, по просьбе одного из членов градостроительного совета, бывшего мэра Омска Юрия Глебова, застройщики, участвующие в программе регенерации ветхого жилья стали отчитываться о том, как идет работа. В минувшую пятницу о своих достижениях отчитался и генеральный директор компании ООО «ДСК» Александр Макаров. Предприятие осваивает сразу два участка квартала в границах улиц Маяковского, Пушкина и Бульварная, а также квартал, ограниченный улицами 15-я Рабочая, 25-я Рабочая, 2-я Железнодорожная и 4-я Железнодорожная.

Как сообщил Александр Макаров, объем строительства, который нужно освоить ООО «ДСК» не превышает обычную загрузку предприятия, тем не менее, процесс тормозится, так как в дело вмешался человеческий фактор.

«Мы потратили много времени на уговоры существующих собственников на улице Пушкина и подготовку необходимых документов, и когда уже все было решено, один из собственников умер, – сообщил Александр Макаров. - Получается, что дом для расселения у нас уже готов, а юридически сделать этого мы не можем. А во втором квартале у нас восемь месяцев ушло на то, чтобы согласовать размещение пилотного дома с председателем КТОСа. Мне кажется, что ответственными за регенерацию нужно сделать еще и глав районов, чтобы таких случаев не возникало».

Кроме того, больших проблем застройщику чуть было не добавили энергетики, запросив 98 миллионов рублей за подключение микрорайона на Рабочих к теплу. Однако, компания «ДСК» вышла из ситуации, благодаря ПО «Полет». Руководство завода предложило бесплатно подсоединиться к их незагруженной котельной.

Как выяснилось во время отчета, застройщик абсолютно не предусмотрел мест для строительства детских садов, школ и больниц. По словам Александра Макарова, предусмотреть их невозможно, так как затраты на снос и расселение в его случае составили 38 процентов от стоимости всех работ. Впрочем, как объяснил директор департамента строительства Сергей Козубович, если даже бюджет будет финансировать строительство необходимых объектов социальной инфраструктуры, под них должно быть зарезервировано место. В результате председатель градостроительного совета мэр Виктор Шрейдер распорядился решить этот вопрос в течение недели.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх