на правах рекламы
07:47
-15 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Мобильные телефоны можно будет не декларировать

от 04.02.08 в 05:49 версия для печати
Мобильные телефоны можно будет не декларировать В апреле 2008 года вступает в силу новый приказ Федеральной таможенной службы о новой форме пассажирской таможенной декларации и правилах ее заполнения. В частности, теперь, кроме валюты, в декларацию необходимо будет вносить акции, облигации и другие ценные бумаги, если они будут вывозиться за границу. Зато мобильные телефоны не будут подлежать письменному декларированию и соответственно исключены из формы декларации.

Как сообщила специалист по связям с общественностью Омской таможни Елена Петрова, приведены в соответствие с действующим законодательством формулировки, используемые в бланке пассажирской таможенной декларации. Так, в соответствии с валютным законодательством пункт 3.1 называется теперь «Национальная и иная наличная валюта, ценные бумаги». Теперь, кроме валюты, в декларацию необходимо будет вносить акции, облигации и другие ценные бумаги, если они будут вывозиться за границу.
В пункт 3.4. «Культурные ценности» вносятся не только предметы старины и искусства, как это было раньше, но и все культурные ценности, требующие экспертизы представителя Росохранкультуры.
Пункт 3.9. «Радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства» сузился - мобильные телефоны не подлежат письменному декларированию и соответственно исключены из формы декларации.
В пункте 4.2. слова «Таможенный режим» заменены на «Направление». Вместе с тем, при заполнении сведений о транспортном средстве указывается идентификационный номер транспортного средства (VIN);
Пункт «Наркотики и сильнодействующие вещества» заменен на «Наркотические и сильнодействующие вещества».
Указанные изменения касаются только формы бланка пассажирской таможенной декларации. Перечень товаров, подлежащих декларированию в письменной форме, остался неизменным и указан в письме ФТС России от 3 мая 2006 года № 01-06/15085 «О перечне товаров, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации декларированию в письменной форме» (www.customs.ru) и на информационных стендах в местах декларирования.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх