на правах рекламы
16:12
-16 $ 58.71 -0.44
69.40 -0.06

Омск встретит юбилей с «Идиотом»

от 27.02.15 в 17:42 версия для печати
Омск встретит юбилей с «Идиотом»

Омский музыкальный театр решил поставить балет по роману Федора Достоевского. Премьера, приуроченная к юбилею Омска, запланирована на июнь этого года. 

Омский государственный музыкальный театр к 300-летнему юбилею Омска поставит балет по роману Федора Михайловича Достоевского «Идиот». Как сообщили в пресс-службе театра, осуществит его постановку лауреат VIII Международного театрального форума «Золотой Витязь» Надежда Калинина, известная омичам по балетам «Обнаженное танго», «Апофеоз» и «Шинель».

В качестве музыкального сопровождения спектакля выбрана музыка Петра Ильича Чайковского. Главные партии исполнят лауреаты премии губернатора Омской области Андрей Матвиенко, Валентин Царьков (князь Мышкин) и солист балета Виктор Шахов (Рогожин). Образ Настасьи Филипповны на сцене воплотят лауреат премии губернатора Омской области, лауреат IV Федерального театрального фестиваля Анна Маркова и лауреат всероссийского и международного конкурсов Нина Маляренко.

Премьера балета запланирована на июнь 2015 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
омск встретит юбилей с поросято идиотами
-7
А зачем нашему вечно несчастному городу этот вечно унылый Достоевский? Чтоб все-таки рвануло?
Павел гость 28.02.2015 01:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А зачем нашему вечно несчастному городу этот вечно унылый Достоевский? Чтоб все-таки рвануло? Вы очень не правы...Ф.М.Достоевский сидел в Омской крепости и писал о нашем городе:-"Грязный пыльный городишко." Через сто лет после этих слов наш город стал городом-садом, городом учёных, инженеров, высоко квалифицированных рабочих и студентов. Омск стал городом строившим космические аппараты, спутниковые системы связи и другой высоко технологичной продукции. Но после захвата власти ВРАГАМИ НАШЕГО НАРОДА Омск вернулся в своё первобытное состояние. Очень хорошо, что Ф.М. Достоевский не видит этот город сегодня, город-пенёк, город-помойку, город-калеку и город, который со временем превратится в город Детройт- в котором нет места надежде на будущее...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх