на правах рекламы
17:40
-9 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Выявляя «теневые» заработные платы, налоговики пополнили бюджет на 573 млн рублей

от 01.02.08 в 06:37 версия для печати
Выявляя «теневые» заработные платы, налоговики пополнили бюджет на 573 млн рублей Налоговые органы региона в 2007 году вели работу по легализации «теневой» заработной платы. Как сообщают в УФНС по Омской области, сумма дополнительных поступлений в результате работы комиссий налоговых органов по легализации «теневой» заработной платы единого социального налога и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование от легализации «теневой» заработной платы составила 573 млн рублей.

На заседания комиссий приглашались налогоплательщики, выплачивающие заработную плату ниже среднего уровня, сложившегося по отрасли или по виду экономической деятельности в регионе, причем финансовое состояние которых позволяет обеспечить более достойную оплату труда своих работников. Одновременно проводились мероприятия по выявлению и пресечению "конвертных" схем ухода от налогообложения.
Всем работодателям, попавшим в «контрольные» списки, направлены письменные уведомления с предложением оценить соответствие результатов финансово-хозяйственной деятельности и уровня реально выплачиваемой заработной платы наемным работникам.
Большая часть, это работодатели в сфере оптовой и розничной торговли, строительства, обрабатывающего производства, операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг.
В течение 2007 года инспекциями области проведено более 400 заседаний рабочих групп комиссии по рассмотрению вопросов легализации доходов наемных работников и пресечению «конвертных» схем выплаты заработной платы. В итоге увеличили налогооблагаемую базу по «зарплатным» налогам все налогоплательщики, попавшие в поле зрения налоговых органов.
Дополнительно осуществлялся информационный обмен с правоохранительными органами о выявленных в результате проведения контрольных мероприятий нарушениях исчисления «зарплатных» налогов. В результате совместных мероприятий органами прокуратуры возбуждено 87 административных производств в отношении руководителей, внесено 49 представлений об устранении нарушений трудового законодательства.

Кроме того, проведен анализ финансово-хозяйственной деятельности перевозчиков, работающих в режиме маршрутного такси по г. Омску. По результатам сформирован список налогоплательщиков, у которых установлено несоответствие данных в налоговой отчетности.
Указанные налогоплательщики приглашались на заседания комиссий с участием представителей департамента транспорта города Омска для дачи пояснений о несоответствии данных.
В налоговых органах по Омской области работают телефоны «доверия». Наибольшее количество таких жалоб поступает от работников, которым было отказано в выдаче кредита, а также от тех, кто стремится получить налоговые вычеты при покупке жилья. Сведения, полученные по телефонам «доверия», используются в ходе камеральных и выездных налоговых проверок. Информация о нарушениях трудового законодательства направляется в Государственную инспекцию труда в Омской области.
В 2007 году налоговыми органами Омской области при проведении контрольных мероприятий в рамках «легализации» заработной платы выявлено применение различных схем минимизации налогообложения у 23 налогоплательщиков. Дополнительно начислено единого социального налога и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в объеме 28, 2 млн. рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх