на правах рекламы
09:43
+22 $ 66.75 -1.47
76.23 -1.42

Омские строители самовольно «врезаются» в теплосети

от 26.02.15 в 13:27 версия для печати
Омские строители самовольно «врезаются» в теплосети

Из-за незаконных действий строителей ОАО «ОмскРТС» намеревается отключить от горячего водоснабжения новостройку на улице Заозерной.

В Омске назревает громкий коммунальный скандал. Строительные организации в массовом порядке самовольно врезаются в теплосети, что грозит серьезными авариями, отключениями горячего водоснабжения и недовольством со стороны простых омичей.

Как пояснили РИА «Омск-Информ» в ОАО «ОмскРТС», более 30 строительных организаций Омска не заключили с этой компанией договор, предполагающий обязательную проверку соответствия технических условий необходимым параметрам для подключения к сетям теплоснабжения и контроль за надежностью энергообеспечения.

– Таким образом, они оказались в числе незаконных потребителей тепловой энергии. В нескольких жилых домах врезка в сети осуществлена самовольно, – заявили в пресс-службе ОАО «ОмскРТС». – При этом около 3000 погонных метров труб, обеспечивающих снабжение тепловой энергией жителей новых домов, строители не передали на баланс обслуживающим организациям: состояние теплосетей никем не контролируется. Задолженность строительных организаций перед поставщиком тепловой энергии ОАО «ОмскРТС» на сегодня составила почти 37 млн рублей.

В число наиболее «проблемных» вошли довольно известные в Омске строительные компании:

ООО «СМУ-3 Стройбетон «Успешное» – дом по адресу: ул. Заозерная, 21, сдан в эксплуатацию и частично заселен. К теплоснабжению подключились самовольно, нарушив нормы федерального законодательства. За 4 месяца долг застройщиков за бездоговорное потребление тепловой энергии составил 2,45 млн рублей.

ООО «Горстройподряд» – теплотрассы к построенным компанией домам по адресам: ул. Масленникова, 209А, ул. 20 лет РККА, 250А; ул. Масленникова, 203/1, и ул. 20 лет РККА, 256, до сих пор не переданы застройщиком на баланс теплосетевой организации. Из-за тепловых потерь на сетях накоплено 900 тыс. рублей задолженности застройщика перед ОАО «ОмскРТС», всего долг компании вследствие неисполнения договорных обязательств составляет 1,7 млн рублей.

ООО «Светлый берег» – тепловые сети, обслуживающие построенный организацией жилой дом по адресу: ул. 9-я Ленинская, 5, не переданы на обслуживание ни одной организации. Признанная арбитражным судом задолженность перед поставщиком – 1,2 млн рублей.

ЖСК «Янтарный» – дом по адресу: 10 лет Октября, 70, на сегодня не достроен, самовольно подключен к сетям теплоснабжения и уже заселен первыми жителями. Долг перед поставщиком составляет более 700 тыс. рублей.

– Сегодня мы вынуждены рассматривать вопрос об отключении дома № 21 по улице Заозерной от горячего водоснабжения, все наши попытки решить проблему с помощью разъяснений ни к чему не привели. Кроме того, эта мера необходима в целях предупреждения возможных аварийных ситуаций, связанных с отсутствием контроля за состоянием инженерных коммуникаций, – отметил заместитель директора филиала по продажам, директор СП «Теплоэнергосбыт» ОАО «ОмскРТС» Олег Хилько. – Со многими должниками сейчас ведем переговоры о недопустимости подобных действий, в крайних случаях мы вынуждены направлять иски в суд.

РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
3
"...недовольством со стороны простых омичей" - а со стороны непростых омичей недовольства нет? Сразу по лбу и в яму? ))) Эх-х-х-х... писаки...
А по сути - были бы условия прозрачны и понятны, не ломили бы цену за подключение - все было бы в ажуре. Тут впору РЭКу впрягаться в разборки. С вопросом обоснования тарифов на подключение и в части механизма выдачи и согласования ТУ ан подключение.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх