на правах рекламы
20:11
-16 $ 56.76
69.63

За изнасилование 10-летней девочки рецидивиста приговорили к 13 годам строгого режима

от 31.01.08 в 13:37 версия для печати
За изнасилование 10-летней девочки рецидивиста приговорили к 13 годам строгого режима Омским областным судом вынесен приговор в отношении 48-летнего омича, признанного виновным в совершении изнасилования потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста. Как сообщает прокуратура Омской области, ранее судимый за убийство мужчина завлек соседскую девочку к себе домой. Облпрокуратура собирается опротестовать приговор – 13 лет строгого режима – как слишком мягкий для рецидивиста.

В ходе судебного заседания установлено, что 9 июня 2007 года 10-летняя Краснова (фамилия изменена) гуляла по улице, вечером вернуться домой девочка не смогла, так как ее родители, употребляя спиртное, не слышали стука дочери в дверь. Проживавший по соседству, ранее судимый за убийство 48-летний Семенов под предлогом угостить конфетами завлек девочку к себе домой, где, воспользовавшись тем, что она из-за малолетнего возраста не осознает характера осуществляемых с нею действий и не может оказать сопротивление, изнасиловал. Родители вспомнили о дочери только поздно ночью, найдя ее дома у Семенова.
Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании Семенов отрицал причастность к совершению преступления. Однако представленных стороной обвинения доказательств оказалось достаточно для его изобличения.
Приговором Омского областного суда Семенов признан виновным и ему назначено наказание в виде 13 лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Учитывая, что в действиях Семенова усматривается особо опасный рецидив, требующий назначения более сурового наказания, прокуратурой области приговор суда будет оспорен по мотивам мягкости.
В настоящее время органами опеки и попечительства девочка отобрана у родителей и устроена в благополучную семью.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх