на правах рекламы
21:13
-8 $ 56.65 +0.31
69.81 -0.09

«Арт-Мастер» оштрафовали за рекламу сигарет

от 31.01.08 в 10:13 версия для печати
«Арт-Мастер» оштрафовали за рекламу сигарет Вчера комиссия УФАС Омской области оштрафовала на 4 тысячи рублей сотрудника рекламной компании «Арт-Мастер» за рекламу сигарет Winston. По закону, реклама сигарет не может размещаться на технических конструкциях (в частности, на билбордах). Однако «Арт-Мастер» размещал рекламу сигарет на билборде по улице 10 лет Октября. В объяснении антимонопольщикам директор «Арт-Мастера» Дмитрий Кузнецов утверждал, что реклама сигарет оказалась на щите случайно: якобы ранее ее закрывали другой рекламной поверхностью, которую потом кто-то украл.

Проверку начали проводить по обращению ОООО «Антиреклама». В ходе проверки был установлен факт размещения на рекламной конструкции № 037 (щит 3х6) ООО «Компания «Арт-Мастер», расположенной по нечетной стороне улицы 10 лет Октября, рекламы сигарет: «Wings by Winston. Быть разным – быть собой».
Как сообщают в УФАС Омской области, в этой рекламе допущено нарушение пункта 4 части 2 статьи 23 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе».

В соответствии с пунктом 4 части 2 статьи 23 Федерального закона «О рекламе» реклама табака, табачных изделий и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок и других подобных товаров, не должна размещаться с использованием технических средств стабильного территориального размещения (рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их.

Следовательно, отмечают в УФАС, реклама сигарет «Wings by Winston. Быть разным – быть собой», размещенная с использованием технического средства стабильного территориального размещения (рекламной конструкции), является ненадлежащей.

Директором ООО «Компания «Арт-Мастер» Дмитрием Кузнецовым были представлены письменные объяснения, в которых указано: «С 01.11.2007 г. по 30.12.2007 г. на указанном щите было размещено рекламное изображение «Мегафон», что подтверждается объездами начальника монтажного участка ООО «Компания «Арт-Мастер» Павленко А.А., ответственного за техническое состояние всех рекламоносителей (щитов, перетяг и т.д.) и за размещение на рекламоносителях рекламных изображений. В связи с кражей рекламного баннера «Мегафон» с щита № 037 в период с 31.12.2007 г. по 08.01.2008 г. на щите открылось изображение сигарет, которое было расположено под рекламным баннером «Мегафон». По не зависящим от нас обстоятельствам, связанным с нерабочими праздничными днями, мы не могли своевременно устранить допущенное нарушение».

Однако информация и фотография, представленная ОООО «Антиреклама», свидетельствуют о том, что данная реклама распространялась на указанном рекламном щите с 10 по 20 декабря 2007 года.

При этом ответственным за ненадлежащее распространение рекламы определили начальника монтажного отдела ООО «Компания «Арт-Мастер» Александра Павленко, который в силу должностных обязанностей выполняет административно-хозяйственные функции. Комиссия УФАС постановила: «Признать начальника монтажного участка ООО «Компания «Арт-Мастер» Павленко Александра Алексеевича виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 4 000 (четырех тысяч) рублей».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх