на правах рекламы
14:52
+25 $ 64.74
73.09

Омского боксера Кателкина освободили прямо в зале суда

от 25.02.15 в 10:34 версия для печати

Виновник громкого ДТП у Ленинградского моста избежал какого-либо наказания ввиду того, что выплатил компенсацию родственникам погибшего.

Кировский районный суд Омска вынес решение по громкому уголовному делу бывшего члена юношеской сборной России по боксу Виктора Кателкина (на фото), который стал виновником громкого ДТП у Ленинградского моста осенью прошлого года. Несмотря на гибель в аварии второго водителя, 18-летнего парня, являющегося сыном начальника ОГИБДД Марьяновского района Омской области, Романа Кателкина освободили в зале суда.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», резонансное ДТП произошло вечером 12 октября в районе остановки общественного транспорта «Парк Победы». В результате аварии погиб 33-летний водитель автомобиля «Тойота-Приус» Максим Потрохов, его беременная жена Евгения Потрохова попала в больницу. По факту было возбуждено уголовное дело, его фигурантом стал водитель автомобиля «Тойота-Королла» Виктор Кателкин. Гособвинение просило для виновника аварии 3 года колонии-поселения.

В своем последнем слове  Кателкин-младший еще раз принес соболезнования родственникам Максима Потрохова, а также попросил у них прощения. Суд учел раскаяние молодого человека, возмещение им ущерба семье погибшего (родители Кателкина заплатили им 1,6 млн рублей), отсутствие у него судимости, а также характеристики Кателкина. Все вместе это привело к тому, что суд освободил Кателкина прямо в зале суда.

По завершении процесса адвокат подсудимого Вячеслав Перистый заявил журналистам, что сторона защиты готова к тому, что гособвинение будет обжаловать приговор. 

# Омского боксера Кателкина освободили прямо в зале суда # Прокурор требует для Кателкина 3 года колонии-поселения# «Дело Кателкина» могут закрыть по примирению сторон# «Дело Кателкина» могут закрыть: он «откупился» от пострадавших в ДТП# В Омске начали судить боксера Кателкина, из-за которого в ДТП погиб человек показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
83
материальная помощь родственникам погибшего должна смягчать наказание, а НИКАК НЕ ОТМЕНЯТЬ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ !!!
таня гость 25.02.2015 11:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
материальная помощь родственникам погибшего должна смягчать наказание, а НИКАК НЕ ОТМЕНЯТЬ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ !!! Согласна на 100 процентов!!!!
Жуля гость 25.02.2015 16:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Непонятно, откуда у 18 летнего убийцы уже полтора ляма, работал наверное не помня себя, сразу после школы. Понятное дело папик заплатил, сколько же у папика на такие случаи еще в "шкапчике" припасено.
15
А вы думаете в Омске есть закон? Нет, скорее всего в Омске появился новый аттракцион - сафари для нуворишей: охота на людей в автомобиле. Дорогие охотники - москвичи, питерцы и зарубежные гости, кому хочется экзотики и надоело убивать зверей. Только для вас, за 1,6 млн вы сможете БЕЗНАКАЗАННО убивать любого из омичей!
вопрошающий гость 25.02.2015 10:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
50
Получается - убийство можно купить? Только надо знать, сколько заплатить...
12
Получается - убийство можно купить? Только надо знать, сколько заплатить... Получается, что так... Очень неоднозначная и даже циничная ситуация. Но это жизнь. Погибшего парня не вернешь. Семью не восстановишь. Ребенок родится без папки...((( Но надо как-то жить. А это уже материальное. И вдова, родители, родственники, очевидно, выбрали материальную сторону. От того, что малолетний идиот сядет в тюрьму никому ни жарко, ни холодно. Только моральное удовлетворение, которым сыт не будешь. А так с паршивой овцы хоть шерсти клок. Может, оно и верно...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus


наверх