на правах рекламы
19:03
-10 $ 56.76 +0.24
69.63 -0.26

ТПП подвела итоги участия омичей в «Зеленой неделе» в Германии

от 31.01.08 в 08:39 версия для печати
ТПП подвела итоги участия омичей в «Зеленой неделе» в Германии В Омской ТПП подвели итоги участия омичей в международной выставке «Зеленая неделя», которая прошла в Берлине с 17 по 27 января. На выставке были отмечены успехи Омской области в развитии потребительских кооперативов. Кроме того, омичи посетили колбасный завод и завод по производству биодизеля. В результате омская компания «Лива» решила приобретать рапс, лен и кукурузу для дальнейшей переработки.

Напомним, что в состав делегации Омской области вошли представители отраслевых региональных министерств и ведомств, топ-менеджеры компаний «Енисей-сервис», «Сибирская органика», «ЛИВА», а также представители СибНИИСХ. Возглавлял делегацию министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Гуща. Омская торгово-промышленная палата выполнила функции оператора по организации делового визита представителей омского агропромышленного комплекса в Германию.
Международная «Зеленая неделя» в Берлине - International Green Week - Berlin с момента своего появления в 1926 году превратилась в крупнейший мировой форум представителей сельского хозяйства и пищевой промышленности. Зелёную Неделю высоко ценят лидеры в сфере торговли пищевыми продуктами, продавцы - здесь открывают новые товары, технологии и оборудование, заключают договоры и решают политические вопросы.
Как сообщают в Омской ТПП, в рамках делового визита для представителей омского бизнеса была сформирована программа с посещением предприятий агропромышленного комплекса Германии: производителей сельскохозяйственной техники, предприятий по производству и переработке сельхозпродукции, фермерских хозяйств и других компаний. За день до официального открытия выставки омичи посетили предприятия по производству мясных продуктов, а также хозяйства, специализирующиеся на селекции крупного рогатого скота. Для омских участников был организован визит в Земельный Контрольный Союз города Бранденбурга.
В этом году в рамках выставки прошли: германо-российский форум «Мировой рынок продуктов питания: влияние дефицита сырья на пищевую промышленность» и международная конференция «Глобальная конкуренция на рынке сельскохозяйственных продуктов». На прошедшем заседании «круглого стола» на тему «Сельскохозяйственная потребительская кооперация: перспективы развития и международный опыт» была отмечена Омская область, развивающая это направление достаточно активно - за два года реализации национального проекта у нас создано 74 потребительских кооператива.
Заинтересовал омичей мясоперерабатывающий завод, специализирующийся на производстве сосисок, сарделек, колбас, консервов. На предприятии занято 130 человек, в день перерабатывается до 30 тонн мяса. В этом плане нашим производителям, считает министр, надо перенять опыт более глубокой переработки мяса, а также при производстве конечного продукта ориентироваться на западные стандарты, учитывая возможность вступления России в ВТО. Также омичи посетили предприятие, которое занимается производством биодизеля. Так омская компания «Лива» намерена более активно инвестировать средства в приобретение семян льна, рапса, кукурузы, подсолнечника, чтобы в перспективе заняться переработкой.
СПРАВКА:
По данным МИД РФ, Германия сохраняет позиции главного экономического партнера России: ее доля во внешней торговле России составляет более 10%, доля России во внешней торговле Германии - около 2,5%. По данным Федеральной Таможенной службы России, в январе-сентябре 2006 года объем торговли между Россией и Германией увеличился на 30% и достиг 30,9 млрд долларов США. Германия входит в число лидеров среди внешнеторговых партнеров Омской области. В структуре экспорта в Германию преобладающую долю традиционно занимают поставки сырой нефти, нефтепродуктов, технического углерода. В импорте – на первом месте продукция машиностроения, изделия из черных металлов, пластмасс.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх