на правах рекламы
12:59
-6 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Губернатор Омской области Леонид Полежаев распорядился усилить контроль за распространением наркотиков в ночных клубах

от 31.01.08 в 07:24 версия для печати
Губернатор Омской области Леонид Полежаев распорядился усилить контроль за распространением наркотиков в ночных клубах В Омской области будет усилен контроль за распространением наркотиков в ночных клубах. Такое распоряжение отдал губернатор Омской области Леонид Полежаев на последнем заседании регионального правительства сразу после того, как ознакомился с отчетом секретаря Совета безопасности Омской области Николая Калиниченко о выполнении целевой программы по профилактике наркомании.

Напомним, что областная целевая программа по профилактике наркомании на территории области в 2007-2011 годах была утверждена в 2006 году. В ней прописано, какие совместные действия должны совершить Управление Федеральной Службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН), УВД, министерство здравоохранения и министерство образования Омской области, чтобы держать под контролем распространение наркомании и алкоголизма в регионе. В 2007 году на финансирование программы был предусмотрен 1 миллион 47 тысяч рублей.

Как сообщил Николай Калиниченко, благодаря программе в 2007 году в области на 3,8% уменьшилось количество официально зарегистрированных потребителей токсических веществ, на 14% уменьшилось количество алкогольных психозов. Правоохранительные органы смогли выявить на 11,4% больше, чем в прошлом году, преступлений, связанных с употреблением наркотиков (3 544 преступления в 2007 году против 3 182 в 2006) и на 12% - преступлений, связанных с их сбытом. На 150 человек снизилось количество стоящих на учете в больницах наркоманов, алкоголиков и токсикоманов (сейчас их 37 тысяч 592 человека). Из незаконного оборота в 2007 году изъято свыше 532 кг наркотических средств, в том числе 52 кг героина и 398 кг марихуаны.

В течение года ведомства в рамках программы провели две профилактические операции «Мак-2007» и «Канал-2007», активно работали со СМИ, занимались подготовкой социальных волонтеров и других специалистов, связанных с наркоманией, занимались пропагандой здорового образа жизни и устанавливали специальное, а также спортивное оборудование в пять детских домов. Всего под действие пропаганды попали 20 процентов молодежи на территории области. По словам Николая Калиниченко, программа была принята еще до того, как в октябре этого года президент Владимир Путин распорядился резко усилить борьбу с наркоманией в стране, поэтом увеличивать финансирование не обязательно. Однако попросил обязательно в этом году средства на создание единой базы данных, участвующих в программе служб и ведомств, чтобы сделать совместную работу более эффективной.

«Я разделяю то, что делают силовые органы и другие участники программы, – оценил выполненную работу губернатор Леонид Полежаев. - Остается пожелать, чтобы они делали это активнее. В последнее время у нас появился серьезный конкурент в виде ночных клубов и развлекательных комплексов. Как правило, это места распространения наркотиков. И пусть в меня кинут камнем, если это не так. Поэтому нам следует в рамках партнерской деятельности с силовыми структурами активнее заниматься соблюдением всех норм и правил, не допуская распространение наркотиков в стенах этих учреждений».

Кроме того, губернатор призвал еще более серьезно подойти к профилактической составляющей программы, чтобы у молодых людей даже желания не возникало становиться наркоманами. В целом отчет одобрили, и в ближайшее время его заслушают депутаты Законодательного собрания.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх