на правах рекламы
05:44
+11 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

«Левиафан» Звягинцева остался без «Оскара»

от 23.02.15 в 09:01 версия для печати
«Левиафан» Звягинцева остался без «Оскара»

Лучшим зарубежным фильмом на церемонии в Лос-Анджелесе была названа польская картина. Самый обсуждаемый российский фильм остался ни с чем.

В эти минуты в Лос-Анджелесе проходит церемония вручения главной награды американских киноакадемиков «Оскара». Фильм «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева не смог преломить серию неудач российских картин в Академии кинематографических искусств и наук – премия за лучший фильм на иностранном языке досталась ленте «Ида» польского режиссера Павла Павликовского. Об этом сообщают «Ведомости».

В начале февраля «Ида» получила награду Британской академии кино и телевизионных искусств (Bafta) в номинации «Лучший неанглоязычный фильм».

Добавим, что последний раз картина из России получила «Оскар» 20 лет назад – в 1995 году. Тогда награду завоевал фильм «Утомленные солнцем» Никиты Михалкова. «Левиафан» Звягинцева стал, пожалуй, самым обсуждаемым фильмом за последние годы. Российское общество по сути разделилось на два лагеря при его оценке – одни посчитали его лучшей российской лентой последних лет, другие обвинили Звягинцева в вычурности. В прокат «Левиафан» вышел 6 февраля и побил рекорды по сборам с учетом минимальных затрат на рекламу.

Фото: кадр из фильма
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Ничего страшного..., главное, что этот фильм посмотрели мы - Россияне, и это Нам судить что хорошо, а что плохо!!! Фильм Честный и Правдивый, открыто показывающий сегодняшние проблемы нашего общества..., Великолепная работа всех актёров!!! И это, безусловно, Большой Успех Андрея Звягинцева !!! А. Серебряков, как всегда, на Высоте..., выше всяких похвал!!! Это Талантище, который заработал всенародную любовь и звания не участием в предвыборных агитациях (как это делали некоторые другие "народные артисты"- любители припасть к ручке сильных мира сего), а Честным Трудом, Мастерством и бесконечным стремлением служить своему Народу!
Бесспорно, показателем успеха служит и тот факт, что «Левиафан» "побил рекорды по сборам с учетом минимальных затрат на рекламу".
А то, что этот фильм не понравился розово - голубым западным деятелям, так этого и следовало ожидать, ибо им надо, чтобы в фильме у ребёнка были или две мамы (без папы), или два папы (без мамы) или процесс превращения дяденьки в тётеньку (или наоборот) или ещё какая - нибудь другая гадость, абсолютно неприемлемая нормальными, здравомыслящими людьми.
Словом, всех нас можно поздравить с Бесспорным успехом Отечественного Кино!!!
2
вся православная общественность празднует это событие
1
Мне не понятна суета вокруг "Левиафана". Участники соцсетей его хвалят, а живые люди, посмотревшие его, те, которых знаю, ругают. Банальная чернуха. Никто ничего нового для себя, кроме испорченного настроения, не вынес. И ни игрой актеров, ни режиссерской работой не восхитился. А сам я фильм не смотрел. Нет нужды. В любые выходные в родном подъезде вижу сцены похлеще, чем может создать самый извращенный режиссерский ум. А уж мата - не переслушаешь. Может, я банально мыслю, только, на мой взгляд, искусство должно делать человека лучше, помогать ему жить - это его главная задача. На Западе хэпппи-энд в фильмах и книгах практически обязателен. Может, поэтому там и живут лучше нас. Порядочнее, интереснее, богаче. А в России как была унылая достоевщина главным положительным показателем любого произведения, так и остается. Вот в таком бреду до сих пор и живем.
0
Мне не понятна суета вокруг "Левиафана". Участники соцсетей его хвалят, а живые люди, посмотревшие его, те, которых знаю, ругают. Банальная чернуха. Никто ничего нового для себя, кроме испорченного настроения, не вынес. И ни игрой актеров, ни режиссерской работой не восхитился. А сам я фильм не смотрел. Нет нужды. В любые выходные в родном подъезде вижу сцены похлеще, чем может создать самый извращенный режиссерский ум. А уж мата - не переслушаешь. Может, я банально мыслю, только, на мой взгляд, искусство должно делать человека лучше, помогать ему жить - это его главная задача. На Западе хэпппи-энд в фильмах и книгах практически обязателен. Может, поэтому там и живут лучше нас. Порядочнее, интереснее, богаче. А в России как была унылая достоевщина главным положительным показателем любого произведения, так и остается. Вот в таком бреду до сих пор и живем. А сам я фильм не смотрел. Нет нужды.

Что то ты такой скромный..., что ж ты не написал, что ты сам запросто можешь снять такой же фильм или сыграть лучше Серебрякова?
А фильм не смотрел - денег на билет пожалел?
0
Посмотри к примеру фильмы Ларса Фон Триера.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх